Objetivo del curso
La integración de los elementos operacionales y técnicos de la pastelería, la repostería y la panadería con los conocimientos teóricos servirán de soporte al desarrollo posterior de esta actividad profesional (diseño y elaboración de menús y ofertas gastronómicas de pastelería, utilización de la materia prima y de las herramientas de pastelería, etc). Así pues, la formación teórica en aula se complementa con prácticas en un contexto real, en el aula taller de pastelería/repostería, y en el propio restaurante de la Escuela.
- DIRIGIDO A: Toda persona con interés e inquietud en adquirir conocimientos de pastelería profesional.
- INICIO: 9 de septiembre de 2024
- DURACIÓN: 240 horas
- HORARIO: Lunes a viernes en horario de mañana
- METODOLOGÍA: curso teórico-práctico
- TITULACIÓN: Diploma profesional en pastelería y repostería
- PLAZAS LIMITADAS A: 10 alumnos.
- MODALIDAD: presencial
¿A quién va dirigido?
- Interesados en formarse como pasteleros profesionales
- Apasionados de la cocina en general y de la repostería en particular
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La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla imparte el Curso Profesional de Panadería, Pastelería y Repostería, de tres meses de duración. En él, los alumnos trabajarán de forma práctica la pastelería, la repostería y la panadería, combinándola con conocimientos teóricos. Además, aprenderán el diseño y elaboración de menús, la utilización de la materia prima y el correcto uso de las herramientas de pastelería.
Planes de estudio
¿QUÉ VAS A APRENDER?
- El funcionamiento de una pastelería profesional en obrador o en restaurante.
- Elaborar postres y productos de repostería para la carta de un restaurante o de un obrador manejando los costes.
- Realizar presentaciones y decoraciones de postres.
- Diseñar y realizar oferta de productos de pastelería.
- Las técnicas de pastelería y repostería ms recientes: gelificación, trabajo con azúcar. el acabado terciopelo, técnica de espejo o los semifríos.
- Usarlos utensilios de la pastelería para lograr una amplia gama de combinaciones y texturas de sabores y colores. Trabajar con productos especiales de pastelería.
Formación híbrida
La formación híbrida es una modalidad de enseñanza en la que los estudiantes asisten a clase de manera virtual pero en tiempo real, en el que los profesores instruyen a los estudiantes en persona y a distancia al mismo tiempo, estando presentes ambos tipos de alumnos: los alumnos presenciales y los alumnos online.
La modalidad híbrida combina los mejores aspectos del aprendizaje en persona y en línea, al tiempo que hace que la formación sea más asequible para muchos estudiantes.