Curso Profesional de Panadería, Pastelería y Repostería

Objetivo del curso

La integración de los elementos operacionales y técnicos de la pastelería, la repostería y la panadería con los conocimientos teóricos servirán de soporte al desarrollo posterior de esta actividad profesional (diseño y elaboración de menús y ofertas gastronómicas de pastelería, utilización de la materia prima y de las herramientas de pastelería, etc). Así pues, la formación teórica en aula se complementa con prácticas en un contexto real, en el aula taller de pastelería/repostería, y en el propio restaurante de la Escuela.

  • DIRIGIDO A: Toda persona con interés e inquietud en adquirir conocimientos de pastelería profesional.
  • INICIO: 9 de septiembre de 2024
  • DURACIÓN: 240 horas
  • HORARIO: Lunes a viernes en horario de mañana
  • METODOLOGÍA: curso teórico-práctico
  • TITULACIÓN: Diploma profesional en pastelería y repostería
  • PLAZAS LIMITADAS A: 10 alumnos.
  • MODALIDAD: presencial

¿A quién va dirigido?

  • Interesados en formarse como pasteleros profesionales
  • Apasionados de la cocina en general y de la repostería en particular
Curso Pastelería Repostería Panadería

Solicitar información

    * Campos obligatorios

    La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla imparte el Curso Profesional de Panadería, Pastelería y Repostería, de tres meses de duración. En él, los alumnos trabajarán de forma práctica la pastelería, la repostería y la panadería, combinándola con conocimientos teóricos. Además, aprenderán el diseño y elaboración de menús, la utilización de la materia prima y el correcto uso de las herramientas de pastelería.

    Planes de estudio

    ¿QUÉ VAS A APRENDER?

    • El funcionamiento de una pastelería profesional en obrador o en restaurante.
    • Elaborar postres y productos de repostería para la carta de un restaurante o de un obrador manejando los costes.
    • Realizar presentaciones y decoraciones de postres.
    • Diseñar y realizar oferta de productos de pastelería.
    • Las técnicas de pastelería y repostería ms recientes: gelificación, trabajo con azúcar. el acabado terciopelo, técnica de espejo o los semifríos.
    • Usarlos utensilios de la pastelería para lograr una amplia gama de combinaciones y texturas de sabores y colores. Trabajar con productos especiales de pastelería.

    Formación híbrida

    La formación híbrida es una modalidad de enseñanza en la que los estudiantes asisten a clase de manera virtual pero en tiempo real, en el que los profesores instruyen a los estudiantes en persona y a distancia al mismo tiempo, estando presentes ambos tipos de alumnos: los alumnos presenciales y los alumnos online.

    La modalidad híbrida combina los mejores aspectos del aprendizaje en persona y en línea, al tiempo que hace que la formación sea más asequible para muchos estudiantes.

    Otros Programas Formativos

    Formación Universitaria

    Ver

    Formación Técnica

    Ver

    Formación Especializada

    Ver

    Español