Objetivo del curso
Hoy por hoy, la gastronomía es un sector con amplias y variadas salidas profesionales, y la profesión de cocinero ha alcanzado gran reconocimiento social. Un buen cocinero debe conocer desde la base las técnicas de gestión de cocina, los instrumentos que deben utilizarse, el tratamiento de las materias primas y las preparaciones culinarias tradicionales y las más novedosas, para alcanzar con éxito su incorporación a este sector como profesional.
Con este objetivo, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla organiza este CURSO DE COCINERO PARA RESTAURANTE, que se desarrolla en un entorno práctico y real, en el propio restaurante de la Escuela, combinando la formación teórica con la preparación práctica.
- DIRIGIDO A: Toda persona con interés e inquietud en adquirir conocimientos de cocina profesional.
- DURACIÓN TOTAL: 3 meses
- PRÓXIMA CONVOCATORIA: mayo, septiembre y enero
- METODOLOGÍA: curso teórico-práctico
- PLAZAS LIMITADAS A: 15/18 alumnos por edición. Entrevista obligatoria para acceder a la matriculación. Llamar para concertar cita
- COORDINADOR: Fermín López
- CLASES TEÓRICAS Y PRÁCTICAS: De lunes a viernes en horario de tarde
- LUGAR DE IMPARTICIÓN: Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
- TITULACIÓN: Diploma acreditativo
¿A quién va dirigido?
- Interesados en formarse como cocineros profesionales
- Apasionados de la gastronomía y la nutrición

El Curso Profesional de Cocinero para Restaurante que imparte la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla tiene una duración de tres meses, y se realiza de forma presencial en las instalaciones de la Escuela y la Taberna del Alabardero. El alumno aprenderá las técnicas de cocina, los instrumentos, el tratamiento de las materias primas y las preparaciones tradicionales y novedosas, para poder incorporarse al sector como profesional.
Planes de estudio
¿QUÉ VAS A APRENDER?
- El funcionamiento de una cocina moderna
- A elaborar platos para el menú y la carta de un restaurante
- A realizar presentaciones y decoraciones de platos
- A diseñar y realizar menús, diseño de cartas, platos individuales, así como a gestionar caterings y colectividades.
- Las más recientes técnicas de cocina, como la conservaciones al vacío, la esferificación, o la deconstrucción
- A elaborar recetas y fichas técnicas de platos, calculando costes y beneficios
- Pastelería y repostería básica
Contenidos teórico-prácticos | ||
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Bloque 1 – Introducción
Manipulación de Alimentos (certificado de manipulador) |
Bloque 2 – bases de la cocina
Fondos y salsas básicas |
Bloque 3 – Preparaciones especiales de cocina
Guarniciones y aperitivos |
Bloque 4 – Pastelería y repostería
Introducción a la pastelería |
Bloque 5 – Tecnología de cocina
Tecnología alimentaria |
Formación práctica en las áreas de:
Cuarto frío |
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Otros Programas Formativos

Formación Universitaria
- Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
- Dirección de Cocina y Nutrición
- Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
- Master en Hospitality Management

Formación Técnica
- Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
- Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

Formación Especializada
- Experto en Servicios de Restauración Técnico
- Experto en Cocina
- Experto en Repostería
- Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
- Curso Profesional de Pastelería y Repostería
- Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 1
- Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias – Nivel 2
