Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española

Formación presencial

Basados en un profundo estudio de los elementos que unifican estas cocinas, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, acomete la labor de difundir la Gastronomía y la Cultura Española a través de un programa formativo en el que las técnicas culinarias, la investigación y el conocimiento de las tradiciones gastronómicas españolas serán la base de la formación teórico-práctica.

La gastronomía española, una de las más reconocidas del mundo, tiene sus profundas raíces en la historia y en la tradición de nuestro país y se ve enriquecida por las aportaciones de una gran diversidad de culturas, de paisajes, de climas y de costumbres y tradiciones. Aunque fue durante muchos siglos desconocida en Europa, es a finales del siglo XIX cuando cobra una identidad nacional, fundamentada en los diferentes platos, en la forma de presentarlos, en las distintas técnicas culinarias y en los productos tan diversos que utiliza. De ahí que la cocina española sea conocida como «las cocinas de España».

Características

  • Dirigido a: Estudiantes de Hostelería y Turismo o profesionales con experiencia en cocina
  • Plazas limitadas: 15
  • Metodología: Curso teórico-práctico
  • Duración: 12 meses
  • Opciones de ampliación: Únicamente después de haber aprobado en su totalidad este curso, el alumno tendrá la posibilidad de prorrogar sus prácticas en un programa dirigido a ampliar su experiencia profesional en establecimientos del sector con los que mantenemos convenio de colaboración. A este programa se le denomina: Perfeccionamiento en Técnicas Culinarias y tendrá una duración de 6 a 12 meses adicionales. Más información en el 954 29 30 81.

¿A quién va dirigido?

  • Seguidores de la cultura gastronómica de España
  • Interesados en la cocina
  • Estudiantes de Hostelería y Turismo
  • Profesionales con experiencia en cocina

¿Qué vas a aprender?

  • Elaborar los platos más representativos de la cocina regional española
  • Identificar sus ingredientes y a dominar las técnicas de elaboración necesarias
  • Estudio de las raíces históricas de nuestra cocina española
  • Seminarios, talleres gastronómicos

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

Solicitar información

    * Campos obligatorios

    Otros Programas Formativos

    Formación Universitaria

    Ver

    Formación Técnica

    Ver

    Formación Especializada

    Ver

    Español