- DURACIÓN TOTAL: 48h
- PRÓXIMA CONVOCATORIA: del 4 al 22 de marzo
- METODOLOGÍA: curso teórico-práctico
- PLAZAS LIMITADAS: mínimo 5 alumnos, máximo 12 alumnos.
- COORDINADOR: Javier Aguiar
- CLASES TEÓRICAS Y PRÁCTICAS: De lunes a jueves en horario de tarde
- LUGAR DE IMPARTICIÓN: Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
- TITULACIÓN: CURSO PROFESIONAL DE DIRECCIÓN DE BARRA Y SALA
¿A quién va dirigido?
Interesados en iniciarse profesionalmente en barra y sala.
Profesionales que necesiten reciclaje en nuevas técnicas y métodos en barra y sala.
Planes de estudio
CONTENIDOS TEÓRICO – PRÁCTICOS
BLOQUE 1. INTRODUCCIÓN AL SERVICIO DE BARRA Y SALA (8 horas teóricas) |
---|
Manipulación de Alimentos: Medidas de Seguridad e Higiene en Restaurante y Bar El local Maquinaria y utensilios. Equipos de frio. Instrumentos de trabajo y mise en place Cristalería y vajilla Conocimiento de las materias primas El office |
BLOQUE 2. SERVICIO DE BAR-CAFETERÍA. (15 horas teórico – prácticas) |
---|
Preservicio, servicio y postservicio en el bar-cafetería Mise en place de barra Oferta y servicio de bebidas en barra: Cafés e infusiones Coctelería básica Bebidas alcohólicas, no alcohólicas y combinados Otros servicios en barra |
BLOQUE 3. SERVICIO DE SALA EN RESTAURANTE (20 horas teórico – prácticas) |
---|
Protocolo básico de servicio |
BLOQUE 4. La Carta de Vinos (5 horas teórico – prácticas) |
---|
Diseño de la Carta de Vinos |
Solicitar información
Otros Programas Formativos
Formación Universitaria
- Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
- Dirección de Cocina y Nutrición
- Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
- Master en Hospitality Management
Formación Técnica
- Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
- Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería
Formación Especializada
- Experto en Servicios de Restauración Técnico
- Experto en Cocina
- Experto en Repostería
- Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
- Curso Profesional de Pastelería y Repostería
- Curso Profesional de Dirección de Sala y Experto en Vinos
- Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española