Curso Profesional de Barra y Sala

  • DURACIÓN TOTAL: 48h
  • PRÓXIMA CONVOCATORIA: del 4 al 22 de marzo
  • METODOLOGÍA: curso teórico-práctico
  • PLAZAS LIMITADAS: mínimo 5 alumnos, máximo 12 alumnos.
  • COORDINADOR: Javier Aguiar
  • CLASES TEÓRICAS Y PRÁCTICAS: De lunes a jueves en horario de tarde
  • LUGAR DE IMPARTICIÓN: Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
  • TITULACIÓN: CURSO PROFESIONAL DE DIRECCIÓN DE BARRA Y SALA

¿A quién va dirigido?

Interesados en iniciarse profesionalmente en barra y sala.
Profesionales que necesiten reciclaje en nuevas técnicas y métodos en barra y sala.

Planes de estudio

CONTENIDOS TEÓRICO – PRÁCTICOS

BLOQUE 1. INTRODUCCIÓN AL SERVICIO DE BARRA Y SALA (8 horas teóricas)
Manipulación de Alimentos: Medidas de Seguridad e Higiene en Restaurante y Bar
El local
Maquinaria y utensilios.
Equipos de frio.
Instrumentos de trabajo y mise en place
Cristalería y vajilla
Conocimiento de las materias primas
El office
BLOQUE 2. SERVICIO DE BAR-CAFETERÍA. (15 horas teórico – prácticas)
Preservicio, servicio y postservicio en el bar-cafetería
Mise en place de barra
Oferta y servicio de bebidas en barra:
Cafés e infusiones
Coctelería básica
Bebidas alcohólicas, no alcohólicas y combinados
Otros servicios en barra
BLOQUE 3. SERVICIO DE SALA EN RESTAURANTE (20 horas teórico – prácticas)

Protocolo básico de servicio
Tipos de servicio
Tipos de montaje según el servicio
Coordinación de la Sala con otros departamentos
La comanda
Tareas posteriores al servicio en el área de consumo de alimentos y bebidas.
Desbarasado y limpieza de mesas. Desmontaje tras el servicio.
Atención al cliente en restauración. Técnicas de comunicación. Captar necesidades del cliente
Técnicas de venta. Up selling y Cross – selling.

BLOQUE 4. La Carta de Vinos (5 horas teórico – prácticas)

Diseño de la Carta de Vinos
La Bodega
Temperaturas de servicio
Presentación y servicio del vino

Solicitar información

    * Campos obligatorios

    Otros Programas Formativos

    Formación Universitaria

    • Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
    • Dirección de Cocina y Nutrición
    • Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)
    • Master en Hospitality Management

    Formación Técnica

    • Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
    • Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
    • Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
    • Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
    • Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
    • Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

    Formación Especializada

    • Experto en Servicios de Restauración Técnico
    • Experto en Cocina
    • Experto en Repostería
    • Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
    • Curso Profesional de Pastelería y Repostería
    • Curso Profesional de Dirección de Sala y Experto en Vinos
    • Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
    Español