escuela@esh.es
comunicacion@esh.es
954293081
954211055
Camino de los Descubrimientos,2
Anexo al Pabellón de la Navegación
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH








Quiénes sómos
Home » Conócenos » Quiénes sómos

En un contexto socioeconómico fuertemente determinado por el sector servicios, la formación de nuevos profesionales cualificados se presenta como una actividad absolutamente imprescindible para garantizar el desarrollo económico de cualquier región.

Con estos deseos nace en el año 1993 la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla - Taberna del Alabardero, un proyecto auspiciado por Grupo Lezama y Cajasol que, desde sus primeros pasos,  pretende aunar esfuerzos procedentes de distintos ámbitos con el fin de dotar a Andalucía de un instrumento para la  formación de calidad.

La Escuela iniciaba su camino con un objetivo claro: formar a los futuros profesionales de la hostelería en una vocación continua de servicio. Un esfuerzo que, poco a poco, se fue concretando en el camino de la formación integral y del liderazgo en la gestión. Con la licenciatura de las primeras promociones, los retos de la Escuela se han ido ampliando también a  la integración profesional de los alumnos, facilitando a los alumnos prácticas en restaurantes y hoteles de todo el mundo. En este sentido, la filosofía de la Escuela ha sido  la de "APRENDER HACIENDO". 

En sus diecisete años de funcionamiento, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla también ha logrado constituirse tanto en un referente en temas de cocina tradicional como en una de las escuelas más reconocidas a nivel europeo en gestión hotelera. Así lo acredita el PREMIO EURHODIP A LA MEJOR ESCUELA EUROPEA DEL AÑO 2000  y nuevamente, en el AÑO 2005, o la designación como sede de la Asociación de Escuelas  de Hostelería Españolas, AEHOS.El reconocimiento a la labor de la escuela y de su equipo se hecho efectivo con la concesión del PREMIO IBEROAMERICANO A LA EXCELENCIA EDUCATIVA  2005, otorgadoel Consejo Iberoamericano de Universidades. Asimismo, nuestro Director General, Luis Lezama, fue investido el 10 de abril ‘DOCTOR HONORIS CAUSA’ en Ciencias Sociales por la Constantinian University of Providence, en reconocimiento a su labor al frente de la Escuela.
Por otra parte, el afán de desarrollo de la Escuela, no sólo en el ámbito académico y profesional, sino también en el científico, ha cristalizado en la oferta de estudios de nivel universitario con el apoyo de la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla. Con ellas compartimos una dedicación permanente por la actualización de la investigación y por la innovación. Con el afán de hacer Universidad de la Hostelería, convencidos de la necesidad de superar las cotas de un simple tecnicismo de oficios y completando la formación de los alumnos con una amplia y acertada oferta, La ESHS se puede calificar de auténtica escuela de negocios de nivel universitario.

Se nos han abierto las puertas de Europa, no hay más que contemplar por dónde discurre la vida laboral de los antiguos alumnos de la Escuela. Es un panorama seductor para la gente de un  país como el nuestro que tiene un especial talante para la competitividad y para destacar en las relaciones humanas. Y es que además, estamos convencidos de que somos creadores de futuro y creadores de capital humano: DESDE ANDALUCÍA PARA EL MUNDO.