escuela@esh.es
comunicacion@esh.es
T: 954293081
F: 954211091
Plaza Molviedro, 4
41001 Sevilla
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH







Curso Superior en Sumillería
Home » Programas de formación »
En los últimos años se multiplican las actividades profesionales y las acciones promocionales relacionadas con la cultura del vino y la cata, lo que demuestra el interés creciente del público en general por este sector. El cliente del vino es cada vez más exigente y conoce más y mejor; los profesionales que lo atienden deben ser capaces de responder a estas exigencias no sólo con la eficacia de un buen profesional hostelero, sino también con unos conocimientos teóricos y prácticos adquiridos académicamente de forma orientada y dirigida. Por este motivo, los restaurantes y hoteles empiezan a buscar profesionales con una formación específica en el mundo del vino para tener un servicio más adecuado en sus establecimientos.

La formación en aspectos relacionados con este producto emblemático en nuestro país, se restringe en la actualidad a un segundo ciclo en Enología impartido en nuestra comunidad en las Universidades de Córdoba y Cádiz. Estas enseñanzas universitarias exigen un titulo de primer ciclo en Química, Biología, Biotecnología, Farmacia, Ingeniero Agrónomo, Ingeniero Químico, o Ingeniero Técnico Agrícola, en cualquiera de sus especialidades del que carecen muchos de los expertos en venta de vinos que desean mejorar sus conocimientos.

Son escasos los cursos de sumillería que se imparten en España con una duración adecuada. Es por ello que se propone este título de Especialista en Sumillería, título propio de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, que tiene como objetivo la formación de profesionales sumilleres capacitados para comercializar el vino, el mantenimiento de la bodega, su correcto servicio, el asesoramiento y servicio al cliente, la realización de maridajes comida-vino, tratar con eficacia las peculiares actividades relacionadas con el vino o desarrollar tareas investigadoras y para, en definitiva, optimizar los recursos del restaurante o de la empresa comercializadora del mismo.

DURACIÓN TOTAL: 4 meses
INICIO Y FIN DEL CURSO: De 18 de Noviembre de 2013 al 28 de Marzo de 2014
TOTAL HORAS CURSO: 290 HORAS en aula – 100 HORAS de prácticas en empresa
MODALIDAD: Presencial, formación teórico-práctica.
PLAZAS LIMITADAS A: 20 Alumnos por edición.
COORDINADOR: Antonio Suárez
CLASES TEÓRICAS: Lunes a Jueves, de 16.00 a 20.00 h.
PRÁCTICAS:
Plan de estudios"": Descargar pdf