escuela@esh.es
comunicacion@esh.es
T: 954293081
F: 954211091
Plaza Molviedro, 4
41001 Sevilla
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH

Agenda ESHS
Actualmente no tenemos eventos próximos.


PRIMEROS DIPLOMAS EN GESTIÓN HOSTELERA CON TÍTULO UNIVERSITARIO EN ANDALUCÍA   


















“Esta Escuela no se hace con dinero, sino con un gran equipo que valora a su capital humano” ha comentado D.Luis de Lezama, presidente del Grupo Lezama en su intervención.
La segunda Teniente de Alcalde y Concejal de Fiestas Mayores y de Turismo del Ayuntamiento de Sevilla, Rosamar Prieto ha presidido hoy la entrega de los diplomas a la Primera Promoción en Andalucía de titulados superiores en dirección y gestión de hostelería, entre otras titulaciones, fruto del acuerdo de colaboración que firmaron la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la Universidad pablo de Olavide, con objeto de desarrollar en común programas de postgrado de titulación conjunta (Máster y Especialista Universitario).
La segunda teniente de Alcalde ha estado acompañada en la mesa por D. Luis de Lezama, presidente del Grupo Lezama; D. Juan Jiménez, Rector de la UPO (Universidad Pablo de Olavide); D. José Román, presidente del Consejo de Administración de la Escuela Superior de Hostelería y D. Pedro Oliver, director de la Escuela de Hostelería de Sevilla.
El acto ha tenido lugar en el Salón Colón del Ayuntamiento y ha congregado a profesores, alumnos, familiares y representantes del Ayuntamiento de Sevilla, además de agentes sociales y empresariales del sector turístico y hostelero andaluz, representantes de la Universidad Pablo de Olavide y miembros del Consejo de Administración de la ESHS representado por Cajasol y Grupo Lezama.
En el acto se han otorgado los siguientes diplomas: - Títulos superiores en Dirección y gestión de hostelería (Especialista Universitario). - Título de Diplomaturas técnicas en cocina y gastronomía, servicios de restauración y pastelería/repostería. - Título de Master universitario en dirección y administración de empresas hosteleras, especialidad dirección de hotel. - Título de Master universitario en dirección y administración de empresas hosteleras, especialidad dirección de restauración.

Sobre la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla nace en el año 1993 como proyecto auspiciado por el Grupo Lezama y Cajasol. Alrededor de 2.500 alumnos de todo el mundo han pasado por sus aulas buscando la mejor formación, en un marco y en una ciudad cosmopolita y acogedora.
Hoy, sólo en Sevilla, más de 30 establecimientos hosteleros son propiedad o están dirigidos por antiguos alumnos de esta Escuela, alguno de ellos incluso con estrella Michelín. Así mismo, son muchos los establecimientos, en España y fuera de ella, en los que, en su entrada, preside el diploma que hoy se va a entregar,con la marca Andalucía como co-protagonista.
En sus dieciocho años de funcionamiento, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla también ha logrado constituirse tanto en un referente en temas de cocina y gastronomía como en una de las escuelas más reconocidas a nivel europeo en gestión hotelera. Así lo acredita el PREMIO EURHODIP A LA MEJOR ESCUELA EUROPEA DEL AÑO 2000 y DEL AÑO 2005, el PREMIO IBEROAMERICANO A LA EXCELENCIA EDUCATIVA 2005 (otorgado el Consejo Iberoamericano de Universidades); o la designación como sede de la Asociación de Escuelas de Hostelería Españolas, AEHOS.
El Programa Formativo de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla se estructura sobre tres pilares fundamentales:
- La formación técnica, para crear profesionales cualificados en procesos de restauración, cocina y alojamiento. - La formación superior, dirigida a los que serán los futuros gestores del desarrollo y la planificación hostelera; - La formación Master orientada a Licenciados y Diplomados universitarios y a profesionales del sector que buscan la especialización a través de la formación continua.
Y es que, convencidos de la necesidad de superar las cotas de un simple tecnicismo de oficios y completando la formación de los alumnos con una oferta de nivel universitario, la ESHS firmó un acuerdo de colaboración con la Universidad Pablo de Olavide para el desarrollo de programas de postgrado de titulación conjunta (Master y Especialista Universitario) cuyas primeras promociones se diploman este año.

« Volver