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VISITA A BODEGAS "GONZÁLEZ-BYASS"  
Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
A principios del Siglo XIX a la corta edad de 23 años, Manuel María González, acudió con su tío materno José Ángel de la Peña a pedirle consejo sobre el arte de la crianza de los vinos de jerez. Lo que núnca se imaginó José Ángel es que su sobrino en 1835, fundaría una bodega que perdura en nuestros días produciendo anualmente millones de litros de vino, preservando el proceso de crianza por sobretablas y que es referencia mundial gracias a su famoso fino "Tío Pepe", dándole ese nombre en su honor. El grupo de Gastronomía y Cultura Española tuvo el placer de hacer un recorrido por la majestuosidad de estas Bodegas en Jerez de la Frontera, viajando a través de los olores, colores e historia que éstas encierran. Ha quedado explicado el proceso de elaboración a través del sistema de criaderas y soleras, la ciranza biológica en donde la levadura de flor juega un papel fundamental y las diferentes variedades de vino que se obtienen. Por último, al final de la visita tuvieron la oportunidad de catar el "Tío Pepe" acompañado de unas tapas al estilo "feria" entre farolillos, caseta, albero y de fondo sevillanas, preparando así al personal para las fiestas que se avecinan. Agradecemos a Don Vicente Ramos, Director Comercial de la zona, por las atenciones, esperando volver pronto a la "Tierra del Fino y del Caballo" y por supuesto a "González-Byass".
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