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Agenda ESHS
14/05/2014
Curso COCINA VEGANA [+ info]
26/05/2014
Seminario INICIACIÓN a la CATA DE VINOS [+ info]
27/05/2014
Seminario INTRODUCCIÓN a la COCTELERÍA [+ info]
24/06/2014
Seminario COCINA SANA, SENCILLA Y SABROSA 2ª EDICIÓN [+ info]


JORNADAS MICOLÓGICAS POR ANTONI PINYA  
Seminario COCINA SANA, SENCILLA Y SABROSA 2ª EDICIÓN
Seminario COCINA SANA, SENCILLA Y SABROSA 2ª EDICIÓN
Impulsado por una severa intoxicación, D. Antoni Pinya decide profundizar en el conocimiento de las setas comestibles e investigar su aplicación en el campo de la gastronomía. En 1993 visita la ciudad japonesa de Miyasaki y en 2001 Tokio, para especializarse en las técnicas culinarias aplicadas a las setas orientales y así a lo largo de su carrera entre publicaciones y el campo formativo se ha encargado de difundir estos conocimientos. La Escuela tuvo el honor de recibirlo para que impartiera unas “Jornadas Micológicas” en donde primero los alumnos a través de la teoría entendieran la clasificación y nomenclatura de diferentes clases de setas y posteriormente mediante la práctica la aplicación de técnicas culinarias en este tipo de alimentos. Destacar sobre todo la “Seta Pollo” con un casi idéntico sabor a pollo; la “Oreja de Judas” utilizada en el mundo asiático como un excelente alimento para los trabajadores por su gran contenido nutricional; la “Oreja Blanca” una de las setas más exóticas que podemos encontrar en los mercados isleños, entre otras.
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