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JORNADAS MICOLÓGICAS POR ANTONI PINYA  
Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
Impulsado por una severa intoxicación, D. Antoni Pinya decide profundizar en el conocimiento de las setas comestibles e investigar su aplicación en el campo de la gastronomía. En 1993 visita la ciudad japonesa de Miyasaki y en 2001 Tokio, para especializarse en las técnicas culinarias aplicadas a las setas orientales y así a lo largo de su carrera entre publicaciones y el campo formativo se ha encargado de difundir estos conocimientos. La Escuela tuvo el honor de recibirlo para que impartiera unas “Jornadas Micológicas” en donde primero los alumnos a través de la teoría entendieran la clasificación y nomenclatura de diferentes clases de setas y posteriormente mediante la práctica la aplicación de técnicas culinarias en este tipo de alimentos. Destacar sobre todo la “Seta Pollo” con un casi idéntico sabor a pollo; la “Oreja de Judas” utilizada en el mundo asiático como un excelente alimento para los trabajadores por su gran contenido nutricional; la “Oreja Blanca” una de las setas más exóticas que podemos encontrar en los mercados isleños, entre otras.
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