escuela@esh.es
comunicacion@esh.es
T: 954293081
F: 954211091
Plaza Molviedro, 4
41001 Sevilla
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH

Agenda ESHS
Actualmente no tenemos eventos próximos.


CONCURSO OLIVIER ROELLINGER  
Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
Durante los días 14 y 15 de este mes, ha tenido lugar la final del Concurso de Cocina Olivier Roellinger Para la Conservación de los Recursos Marinos en la Taberna del Alabardero de Sevilla.
La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, en colaboración con la ONG SeaWeb y la Escuela de Hostelería Ferrandi de Paris, ha conseguido traer a España este prestigioso certamen; cuyas tres ediciones anteriores se desarrollaron en Francia y que su impulsor, el reconocido chef francés Olivier Roellinger, creó con la intención de concienciar y sensibilizar a las nuevas generaciones de la sobreexplotación de las especies marinas.
La final se desarrolló en dos jornadas, una para cada competición. En la primera, nueve jóvenes menores de 25 años y matriculados en alguna escuela de hostelería rivalizaron por convertirse en el mejor cocinero. Y el segundo día, fue el turno para profesionales del sector de la restauración menores de 35 años.
Para alzarse con el preciado galardón, cada cocinero dispuso de dos horas y media para elaborar una receta gastronómica con una especie que cumpliese los requisitos de sostenibilidad marcados por el concurso, y de otros cuarenta y cinco minutos para elaborar un segundo plato de corte más tradicional.
Tras la degustación por parte del jurado, cada concursante tuvo que defender ante éste los motivos para la elección de la receta, teniendo en cuenta siempre el leitmotiv del concurso: el cuidado de nuestras reservas marinas.
El palmarés del concurso fue el siguiente:
CONCURSO DE ALUMNOS

Ganadora: MIREIA ROVIRA (Escola d’Hoteleria i Turisme CETT – Barcelona)
2º Puesto: JORGE MUÑOZ (Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid)
3º Puesto: TALIA BELLIDO (Escuela Superior de Hostelería Artxanda - Bilbao)

CONCURSO DE PROFESIONALES

Ganador: LEO NUÑEZ (Taberna del Alabardero – Sevilla))
2º Puesto: DELIA BAUTISTA (Café de Oriente - Madrid)
3º Puesto: NATALIA REY (Arte&Solera – Sevilla)
Todas las fotos del Concurso
« Volver