escuela@esh.es
comunicacion@esh.es
954293081
954460348
Camino de los Descubrimientos,2
Anexo al Pabellón de la Navegación
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH

Agenda ESHS
27/11/2014
TABACALERA [+ info]


EVENTO GASTRONÓMICO RELIGIONES  


















Este martes 04 de Marzo, en una jornada especial de 11:00 a 18:00 horas, hemos realizado en nuestras instalaciones de la Escuela de Hostelería la 2º Edición del Evento Gastronómico de Religiones. El cristianismo, el Islam y el Judaísmo, tres culturas mediterráneas unidas con la misma intención de demostrar y dar a conocer los orígenes de su cocina así como de los alimentos más representativos de su historia gastronómica.
En esta oportunidad hemos contado con la interesante participación y colaboración del Chef y profesor Toni Piña, el Dr. David Pozo de Beit RaMBam Comunidad Judía Progresista de Andalucía, Jalid Nieto fundador de la Fundación Mezquita de Sevilla y para cerrar en representación del Cristianismo a Javier García Pereda, nuestro profesor de Tecnología de los Alimentos y especialista en Nutrición. La colorida ambientación y los detalles especiales de decoración han sido colaboración de Muebles y artesanía Taifas.
A lo largo de esta tarde intercultural, no sólo los alumnos, sino también público en general han podido degustar suculentos platos como: Potaje de vigilia, Tajine de pollo, Hummus, Caviar de berenjenas y el toque dulce de los pestiños y las orejas de carnaval, conociendo y entendiendo un poco más la relación culinaria de estas religiones y su influencia en nuestra alimentación actual.
El evento ha sido organizado por alumnos de 3ºDT, 3ºTS y 2ºTS, dirigido por Raúl Miranda y Fernando Zaccaro al frente de la planificación, Natalia Rey de Vargas al frente del equipo de cocina formado por: Iacopo Ovoli, MªAngeles Flox, Francisco Mendoza, Reynaldo Mora, y Jesús Robles y Kaoutar Lhore al frente del equipo de sala.

« Volver