escuela@esh.es
comunicacion@esh.es
954293081
954460348
Camino de los Descubrimientos,2
Anexo al Pabellón de la Navegación
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH

Agenda ESHS
27/11/2014
TABACALERA [+ info]


D.LUIS DE LEZAMA FUNDADOR DEL GRUPO LEZAMA EN EL CONGRESO  


















Sevilla 18 de noviembre de 2013,

Con un marcado carácter motivador de iniciativas privadas y dirigido a crear mentalidad emprendedora, los pasados 14 y 15 de noviembre se celebró en la CEA el I Congreso de Emprendimiento Empresarial de Andalucía, un evento promovido por la Academia Andaluza de Ciencia Regional y organizado por Rull y Zalba Abogados, Murymar Hispalis Consulting SL y Proyecto Jedico 2012 SL.

El objetivo de este primer Congreso ha sido apoyar, potenciar y fomentar la creación y desarrollo de empresas innovadoras, y compartir proyectos, experiencias y actividades para pasados, futuros y presentes emprendedores.

Entre los destacados ponentes, pertenecientes al mundo empresarial, universitario y político andaluz, D. Luis Lezama, fundador del Grupo Lezama y de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, tuvo una señalada participación en la que relató a los asistentes su aventura vital, siempre emprendedor en cualquier aspecto de su vida: su vocación religiosa, su formación y, finalmente, su visión empresarial.

Aunque el tamaño del grupo actual, con un negocio de 17 millones de euros y cerca de 600 trabajadores, queda muy lejos del pequeño local en el que se gestó la actual empresa, la filosofía sigue siendo la misma. "En cualquier empresa lo importante no son los grandes inmuebles ni el patrimonio, lo fundamental es el capital humano", aseguró Lezama.

Son ya más de 35 años dedicados a la innovación en hostelería, pero también en formación, gran línea empresarial del Grupo, la empresa sigue creciendo y asumiendo nuevos retos: la formación on-line ha superado nuestras fronteras y ha llegado a EEUU, y actualmente son ya 9.000 los alumnos que han pasado por el aula virtual; por otra parte, tanto en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla como en el Colegio Santa María La Blanca, en Madrid, se está aplicando el novedoso sistema EBI de formación: "Tenemos un acuerdo con Microsoft y nuestros centros de formación son pioneros en España en tener su sistema docente en la nube. Hoy en día hasta el móvil es una herramienta para educar".


« Volver