escuela@esh.es
comunicacion@esh.es
T: 954293081
F: 954211091
Plaza Molviedro, 4
41001 Sevilla
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH

Agenda ESHS
Actualmente no tenemos eventos próximos.


FERIA DEL ATÚN DE ALMADRABA  
Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
Los alumnos de 2ºdt el pasado 24 de mayo visitaron la FERIA DEL ATÚN DE ALMADRABA en Barbate.


Durante la jornada visitamos el Museo del atún de almadraba donde hicimos un recorrido muy didáctico de este arte milenario. A continuación pasamos a Frialba situada en el puerto, donde pudimos observar desde un lugar privilegiado, el ronqueo de unos 40 atunes recién capturados gracias a Gadira.

Sobre las 14 horas, comenzó el show-cooking dirigido por Javier García y presenciado por 80 barbateños y alumnos de ESHS. Los cocineros llevaron a cabo dos recetas de atún: ATÚN ROJO DE ALMADRABA AL AROMA DE LA BREÑA, donde el atún se confitó en manteca aromatizada con Pino del pinar de la Breña, y a su vez con piñones del mismo pinar. Por otro lado se presentó en tataki. Todos los asistentes pudieron degustar estas recetas, elaboradas por los alumnos ADOLFO RUIZ SANZ de 2ºdt y JUAN VIÚ MARTÍNEZ de 1ºdt.

Tras el show-cooking pasamos a la Feria donde seguimos degustando más atún, y disfrutando de esta festividad.

Agradecemos al Ayuntamiento de Barbate, a Gadira y como no, a Pepi Martínez de la empresa TRES MARTÍNEZ su entusiasmo y organización a la hora de invitarnos a conocer Barbate y su arte milenario.

« Volver