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Agenda ESHS
27/11/2014
TABACALERA [+ info]


COCINA ESPAÑOLA  


















Durante los días 26, 27 de Noviembre y 3, 4 de Diciembre, ha tenido lugar en la ESHS el curso intensivo sobre Gastronomía Española incorporado en el proyecto "Experiencia profesional en Cocina Española".
Este proyecto ha sido promovido por un grupo de 9 profesionales de la Asociación de Hoteles y del sector Hotelero de Creta (Grecia) y coordinado por la empresa Sevillana ONECO, desde el 23/11/2012 al 07/12/2012.
La Fundación IDEHS ha organizado cuatro jornadas del proyecto, donde los participantes han recibido una introducción teórica sobre la cocina y la gastronomía española, a través de seminarios y talleres especialmente diseñados, entre los que destacamos:
- Dos talleres de tapas y gastronomía regional impartidos por Julio Fernández del Restaurante Abantal.
- Cata de vinos españoles impartido por el sumiller Gregory Bossuyt.
- Clase de historia de la gastronomía española impartido por el alumno de último curso de la ESHS Wilbert Mendoza.
ONECO es una empresa de formación/consultoría que coordina programas Leonardo da Vinci, de Fondo Social Europeo. El propósito de estos programas europeos es promocionar el intercambio y formación entre profesionales de diferentes sectores, con la idea de promover la importancia de la movilidad para una formación profesional europea y la internacionalización de las empresas visitantes, con el intercambio de sus conocimientos y competencias dentro de su sector.
En esta ocasión, el objetivo del proyecto "Experiencia profesional en Cocina Española" ha sido cubrir las necesidades surgidas tras la acción e investigación de estos profesionales. Más en concreto se ha buscado:
• reunir dos culturas (griega, español) y dar a conocer la influencia de la cultura española en la gastronomía local e internacional.
• crear un marco favorable para promover el intercambio y el conocimiento acerca de los problemas de la gastronomía y la creación de alianzas comerciales futuras.
• La investigación del conocimiento de los participantes en la cocina española, para el aprendizaje de la aplicación de la cocina tradicional y los métodos tradicionales de producción de los productos españoles.

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