escuela@esh.es
comunicacion@esh.es
T: 954293081
F: 954211091
Plaza Molviedro, 4
41001 Sevilla
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH

Agenda ESHS
Actualmente no tenemos eventos próximos.


CONCURSO DE JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA “JUAN PEDRO DOMECQ – ESCUELA DE HOSTELERÍA DE SEVILLA”  
Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
El pasado 9 de mayo se celebró en la ESHS la "CATA-CONCURSO JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA JUAN PEDRO DOMECQ". El acto se desarrolló en el patio de la ESHS, comenzando por una ponencia dirigida por la EMPRESA JAMONES JUAN PEDRO DOMECQ, tratando temas de producción de sus jamones ibéricos puros de bellota. A continuación los alumnos seleccionados de un total de 45 participantes, elaboraron sus recetas valorado por jurado constituido por:
- Don Juan Pedro Domecq Morenés
- Doña Teresa Domecq Morenés
- Don Daniel Jara
- Don Julio Fernández Quintero del Restaurante “Abantal”
- Don Manuel Félix Castaño Castellano, Profesor de la ESHS
Los alumnos seleccionados y sus platos fueron:
1. Ana Cordero de 3º de diplomatura técnica, quién elaboró un SORBETE DE VIÑA GALTEA CON DELICIAS DE IBÉRICO.
2. María Dorado de 3º de diplomatura técnica, preparó un plato llamado TRIGUERO IBÉRICO.
3. Ramón Meléndez, alumno de 2º de diplomatura técnica que elaboró un GELEE DE JAMÓN.
4. Javier Romera, alumno de 2º de diplomatura técnica, que realizó un CARPACCIO TEMPLADO DE CIGALA CON VELO DE JAMÓN.
5. Yusuf Conejo, alumno de 1º de diplomatura técnica desarrolló una receta llamada MAJCHI MEDITERRANEO.
Una vez finalizada la presentación de las recetas, pasamos a degustar en este mismo patio jamón ibérico JUAN PEDRO DOMECQ acompañado de VINOS DE LA BODEGA “LA JANDA DE LA COMARCA DE JEREZ”, finalizando el acto con la decisión del jurado y la entrega de diploma a los ganadores.
Tras la deliberación del jurado, los ganadores y finalistas fueron:
1er premio: JAVIER ROMERA
2º premio: YUSUF CONEJO
3er premio: RAMÓN MELÉNDEZ
Finalistas: ANA CORDERO y MARÍA DORADO
Asistieron unos 60 alumnos de la escuela, más profesores y restauradores de la ciudad de Sevilla.
Felicitamos a la organización del evento encabezada por Doña Berta García de la Fundación IDEHS y por supuesto a Jamones “Juan Pedro Domecq” a quién agradecemos, así como a la madrina del acto, Doña Remedios Gago, viuda de Manolo Vázquez, su presencia y patrocinio, así como a todos los asistentes al acto!
¡El año que viene la empresa pretende volver a lanzar el concurso!
« Volver