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SHOWCOOKING DEL ESTRELLA MICHELIN JULIO FERNANDEZ IMPARTIDO A ALUMNOS DEL ICEX EN COLABORACIÓN CON LA ESH  


















Se llevó a cabo en la ESCUELA SUPERIOR DE HOSTELERÍA DE SEVILLA-TABERNA DE ALABARDERO, una actividad dirigida a los quince jóvenes chefs internacionales pertenecientes al Programa de Formación de jóvenes profesionales en Gastronomía Española creado por el Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX). En esta ocasión, un total de 15 chefs procedentes de 13 países diferentes se formarán en algunos de los mejores restaurantes españoles para después dar a conocer en sus lugares de origen la gran diversidad y calidad de la alta cocina española. El programa formativo, de ocho meses de duración y estructurado en tres etapas, cuenta con chefs procedentes de países como México, Alemania, Australia, Suiza, Rusia, Estados Unidos, Dinamarca, Canadá, Brasil, China-Hong-Kong, Japón, India y Singapur. La gastronomía española se ha consolidado en los últimos años como referencia de creatividad y capacidad de innovación en técnicas culinarias, dando a conocer la gran diversidad y calidad de nuestros productos más emblemáticos, y es por eso, que en un intento por difundirla, la Fundación IDEHS en conjunto con el ICEX en la segunda etapa de este programa formativo, acogió a estos jóvenes en la ESH e impartió un showcooking dirigido por el Estrella Michelin, Chef Julio Fernández del restaurante ABANTAL (Sevilla). Durante las tres horas de actividad, Julio Fernández junto con su colaboradora Patricia y alumnos de nuestra escuela, elaboraron platos tradicionales de la gastronomía andaluza, como el “gazpacho”, “salmorejo cordobés”, “ortiguillas fritas”, “cola de toro”, “tortillitas de camarones” entre otros. Los jóvenes chef degustaron dichas preparaciones las cuales sorprendieron por su esencia andaluza. Tras finalizar la actividad, pasaron a almorzar a la Taberna de Alabardero donde pudieron volver a degustar algunos de los platos realizados durante el showcooking.

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