escuela@esh.es
comunicacion@esh.es
954293081
954460348
Camino de los Descubrimientos,2
Anexo al Pabellón de la Navegación
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH
  • ESH

Agenda ESHS
27/11/2014
TABACALERA [+ info]


SEMINARIO COCINA Y SALUD EN LA COCINA VEGANA  


















La fundación IDEHS (Investigación y Desarrollo de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla) dentro de su objetivo primordial de mejorar los hábitos de alimentación de la población sevillana y andaluza, realizó en la tarde de ayer un seminario gastronómico denominado “sabor y salud en la cocina vegana”. Este seminario marca un nuevo rumbo en los planteamientos formativos de la Fundación que, como departamento de innovación de la Escuela, intenta estar en la vanguardia de las nuevas tendencias gastronómicas relacionadas con la salud. El seminario, al que asistieron un total de 12 personas, se realizó en el Aula de Tecnología Culinaria, que la Escuela posee en su sede de la Plaza de Molviedro. En ella se fusionarorn la teoría nutricional con la práctica gastronómica. La impartición del mismo se llevó a cabo por D. Javier García, responsable del Área de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Fundación y por D. Juan Hörh, alumno de último curso de la Diplomatura Técnica. De forma continua, se intercalaron nociones básicas de nutrición y alimentación saludable con recetas llenas de sabor y colorido, con un punto exótico, puesto que se realizaron platos de países como Malasia, Japón, México, etc… De esta manera los asistentes podían resolver dudas nutricionales y culinarias de manera conjunta consiguiendo unir el binomio gastronomía-salud en una sola sesión. Este primer seminario de “cocina y salud” nace con la idea de ser el inicio de una serie de actividades que quieren, como objetivo final, mejorar los hábitos alimentarios de nuestra población llevando a la práctica la filosofía de trabajo de la Fundación IDEHS: “Hacer De La Gastronomía Un Placer Saludable”.

« Volver