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ENTRANTE
 
BACALAO CON SOPA DE GUISANTES Y ALGO DE FRUTOS ROJOS DE INVIERNO
 

 

Ingredientes
200 gr de guisantes frescos recién sacados de la vaina.
130 gr de bacalao para cada una de las personas que lo coman
70 gr de los frutos rojos del invierno
Unas gotas de los mejores aceites de olivaceite de Almendra
Sal que sea en unas bolas gordotas
Algunas hojas que sean muy tiernas para el toque amargo
De Andalucía los camarones
Unos fideos bien finos de harina de arroz

 

Preparación:

Prepararemos una sopa de guisantes haciendo un licuado de los mismos en crudo tal cual es decir un zumo de guisantes, pondremos a punto de sabor con algo de puré de ajos asados y claro está sal y algo de pimienta.

Los camarones después de freírlos al modo andaluz los trinchamos con la brocheta completamente natural de harinas de arroces.

Hacemos una cocción del bacalao a 54º para después liarlo en una lámina muy fina de frutos rojos de invierno.

Con estos pasos tan sencillos obtenemos un resultado de un bacalao con un agua de guisantes de una intensidad de sabor espectacular, unos ácidos de los frutos rojos y la discreción untuosa del bacalao amalgamando los sabores y las texturas en la boca.

 

 

PLATO PRINCIPAL
 
ERASE UNA VEZ UN PEQUEÑO TOMATE Y UNOS TIERNOS QUESOS
 

 

Ingredientes
Crema de queso
Unas hojas de albahaca
Pimientas variadas recién molidas
Unas escamas de sal maldom
Algo de crema de leche
Las hojas super tiernas de los guisantes
Algunos germinados para el plato
Tomates escalfados sin el corazón
Aceite de oliva virgen
Unas gotas de vinagre de Jerez
Azúcar exenta de humedad
 

Preparación:

Preparamos los tomates completamente limpios de piel y semillas.

Hacemos una crema de queso, para rellenar los tomates.

El tomate lo pondremos sobre una tabla cubrimos con papel sulfurizado y ejercemos presión sobre el papel equivalente como a unos 3k.

Extendemos en forma de manta de unos 20 cm x 10 cm de ancho, sobre el tomate damos unas hojas de albahaca cortadas en juliana muy fina siendo generosos con la albahaca, también rallaremos algo de pimientas variadas siendo igualmente generosos y también las sales en escamas aquí seremos comedidos, rellenamos con la crema de queso y enrollamos.

Cortamos unos cilindros de 6 cm de longitud y 2 cm de diámetro (para cortar los cilindros es necesario que el queso esté entre 3º y 5º de este modo será mucho mas cómodo el corte, el filo del cuchillo lo mojaremos en aceite de vainilla para dar un ligero toque de aroma al plato y a la vez dar brillo a los cortes.

Preparamos el azúcar haciendo un cristal para colocar sobre el tomate.

Terminamos el plato con verduras de mayor ternura posible.

Daremos unas gotas de aceite y de vinagre para aliñar las verduras y el tomate.

 
 
 
POSTRE
 
BIZCOCHO BROWIE
 
Ingredientes

Mantequilla

Azúcar
Chocolate 62%
Huevos
Harina
Impulsor
Cxoncentrado de vainilla
Sal
Nueces
 

Preparación:

Se funde la mantequilla y el chocolate y se le añade el azucar mas el concentrado de vainilla; se incorporan los huevos uno a uno hasta homogenizar, y luego la harina junto al impulsor. Por último se agregan las nueces picadas se cuece al horno a 170º durante 30minutos aproximadamente.
Atemperamos chocolate negro. Lo disponemos en una lámina de acetato alisándola con una espátula de codo, dejamos que cristalice y antes de que lo haga completamente con una regla y una puntilla cortamos cuadrados de 5x5cm.
Cortamos el brownie en cuadrados de 2x2cm. Bañamos los laterales del brownie con polvo de oro y disponemos la torre con las placas de chocolate y los "lingotes" de oro.
Deocoramos con una compota de frambuesas.

 
 
Los Alumnos y Autores de la Receta del Mes: Equipo de alumnos de 3ero. de Diplomatura Técnica,
 
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