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Marzo ´12-NOTICIAS  
   
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SHOWCOOKING DEL ESTRELLA MICHELIN JULIO FERNANDEZ IMPARTIDO A ALUMNOS DEL ICEX EN COLABORACIÓN CON LA ESH
 
 

Se llevó a cabo en la ESCUELA SUPERIOR DE HOSTELERÍA DE SEVILLA-TABERNA DE ALABARDERO, una actividad dirigida a los quince jóvenes chefs internacionales pertenecientes al Programa de Formación de jóvenes profesionales en Gastronomía Española creado por el Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX). En esta ocasión, un total de 15 chefs procedentes de 13 países diferentes se formarán en algunos de los mejores restaurantes españoles para después dar a conocer en sus lugares de origen la gran diversidad y calidad de la alta cocina española.

El programa formativo, de ocho meses de duración y estructurado en tres etapas, cuenta con chefs procedentes de países como México, Alemania, Australia, Suiza, Rusia, Estados Unidos, Dinamarca, Canadá, Brasil, China-Hong-Kong, Japón, India y Singapur.

La gastronomía española se ha consolidado en los últimos años como referencia de creatividad y capacidad de innovación en técnicas culinarias, dando a conocer la gran diversidad y calidad de nuestros productos más emblemáticos, y es por eso, que en un intento por difundirla, la Fundación IDEHS en conjunto con el ICEX en la segunda etapa de este programa formativo, acogió a estos jóvenes en la ESH e impartió un showcooking dirigido por el Estrella Michelin, Chef Julio Fernández del restaurante ABANTAL (Sevilla).

Durante las tres horas de actividad, Julio Fernández junto con su colaboradora Patricia y alumnos de nuestra escuela, elaboraron platos tradicionales de la gastronomía andaluza, como el "gazpacho", "salmorejo cordobés", "ortiguillas fritas", "cola de toro", "tortillitas de camarones" entre otros. Los jóvenes chef degustaron dichas preparaciones las cuales sorprendieron por su esencia andaluza..

Tras finalizar la actividad, pasaron a almorzar a la Taberna de Alabardero donde pudieron volver a degustar algunos de los platos realizados durante el showcooking.

 

COCINA FRANCESA CON EL CHEF ANDRÉS SEPULVEDA
 
 

 

El pasado 7 de marzo, tuvo lugar en el aula tecnológica de nuestra Escuela, la clase de cocina internacional dirigida a los alumnos de 3º de Diplomatura Técnica, correspondiente a las clases de TECNOLOGÍA DE COCINA.

El chef Andrés Sepulveda, impartió una clase muy participativa de cocina francesa donde los alumnos colaboraron durante las 3 horas de clase, llevando a cabo recetas como terrina de pato, pollo al horno relleno, soufflé, e incluso llevaron a cabo el deshuesado de un ave ¡Al más puro estilo cocina francesa!

Todas estas actividades son organizadas por la profesora Berta García y complementan en gran medida la formación teórico-práctica de nuestros alumnos ¡Enhorabuena por el trabajo!

JORNADAS MICOLÓGICAS CON TONI PINYA
 
 
 

Durante los días 6 y 7 de marzo, Toni Pinya cocinero y micólogo mallorquín, ha impartido una serie de clases micológicas a nuestros alumnos de cocina de 2º y 3º de Diplomatura Técnica. En esta ocasión Toni nos ha enseñado a identificar setas de primavera, sin dejar de la lado las apreciadas trufas.

Las clases fueron apoyadas por una teoría dirigida a las aplicaciones culinarias más destacables por el experto micólogo, elaborando recetas como : ARROZ CALDOSO DE JURELES Y SENDERUELAS, LOMOS DE SALMÓN EPARRILLADO CON SALSA DE SETAS DE MARZO, y un postre como LECHE CON SETAS DE SAN JORGE FRITA.

 
CULMINA CON ÉXITO EL "CURSO DE GASTRONOMÍA Y CULTURA ESPAÑOLA" EN SU XIX EDICIÓN
 
 
 

La XIX edición de nuestro curso más internacional termina con éxito nuevamente. En esta ocasión chefs de Brasil, México, Colombia, Corea y España han participado de gran manera en la parte teórico-práctica del curso que se desarrolló en Sevilla los pasados meses de febrero y marzo.

Como siempre, te invitamos a que te especialices en cocina española y seas parte de esta aventura que incluye además un periódo práctico de 8 meses y medio en los mejores restaurantes y hoteles alrededor de España, aprendiendo los secretos de los más grandes como Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Dani García, Ángel León, entre muchos más.

La próxima edición comienza el próximo 07 de mayo, así que no lo pienses más y llámanos al: (34) 954 29 30 81 o por email: comunicacion@esh.es / marcosanchez@esh.es. ¡Aún hay plazas!

 
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