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FEBRERO ´13-RECETAS  
   
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ENTRANTE
 
RAVIOLI DE LANGOSTINOS CON SETAS
 

 

Ingredientes

6 langostinos pelados y limpios

½ diente de ajo

¼ chalota
20 gr setas
20 gr champiñones
Sal
Aceite oliva virgen extra

 

Preparación:
Colocar los langostinos de dos en dos en bolsas de vacío y aplastar hasta conseguir un carpaccio. Congelar.
Picar el ajo, la chalota, las setas y los champiñones. Sofreír y dejar escurrir
Cuando el carpaccio de langostino esté congelado, retirar del congelador.
En moldes redondos pintar con el aceite escurrido y colocar cada carpaccio y moldearlo.
Rellenar con la farsa y cerrar.
Desmoldar y dar un golpe de salamandra.

 

 

PLATO PRINCIPAL
 
MAGRET A LA PARRILLA CON PATATAS CONFITADAS
 

 

 
Ingredientes

25 gr magret de pato

1 patata baby
1 cabeza de espárrago
1 lámina de zanahoria
½ litro de aceite
1 rama de tomillo
1 diente de ajo
Pimienta negra en grano
Orégano
Sal gorda
 

Preparación:

Confitar la patata en el aceite con el tomillo, la sal gorda, el diente de ajo sin pelar, el orégano y la pimienta. Dejar hasta que esté tierna.

Poner en las brasas el magret y el espárrago. Cocinar hasta conseguir el punto deseado.

Freír la lámina de zanahoria hasta conseguir un crujiente. Decorar el plato con el crujiente.

 
 
 
POSTRE
 
NATILLAS CON COULIS DE FRUTOS ROJOS
 
Ingredientes para la natilla

½ litro de leche

120 gr yema
75 gr de azúcar
10 gr de maicena
Ingredientes para el coulis

50 gr frutos rojos

100 gr agua
100 gr azúcar
 

Preparación de las natillas:

Calentar la leche a 60ºC
En un bol mezclar las yemas con el azúcar.
Cuando la leche esté a temperatura añadir la mitad de la mezcla.
Volcar el resto la mezcla en la leche y dejar a fuego lento.
Remover hasta lograr espesor deseado.

Preparación coulis:

Mezclar el agua y el azúcar. Poner en un cazo y calentar hasta que alcance el punto de ebullición.
Retirar e infusionar por 15 minutos con los frutos rojos.
Triturar y colar. Usar para decorar.
 
 
 
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