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PRESENTACIÓN DEL MANUAL DE SEGURIDAD "LAVORARE INSIEME IN SICUREZZA" / "WORKING TOGETHER SAFELY"
 
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El próximo 26 de enero en el patio central de la escuela, Domenico Simone, presentará su libro sobre seguridad las áreas de trabajo del sector turismo...

Sin duda, una asignatura de vital importancia en el sector de la hostelería, es la seguridad de todos los trabajadores y la prevención de accidentes laborales y es por ello que Roberto Montagnani, Domenico Simone y Marco Zelco presentarán en nuestra escuela una guía sintetizada y mono-gráfica, haciendo énfasis en los tópicos más importantes de seguridad, prevención y protección del sector turístico basándose en la legislación vigente en conjunto con el Instituto Alemán del Seguro Obligatorio de Accidentes y Prevención dentro del Sector de la Hostelería.

 

Presentación de ECVET TC-NET por parte de la Escuela de Hostelería de Sevilla en las Jornadas sobre Cualificaciones Europeas de FOREM ANDALUCÍA
 
 
 

La Escuela de Hostelería de Sevilla expuso el proyecto europeo de formación del que forma parte ECVET TC-NET en las Jornadas de Trabajo sobre Cualificaciones Europeas que se llevaron el 18 de enero en esta capital andaluza.....

Una intensa e interesante jornada de trabajo organizada por FOREM ANDALUCÍA, en donde los temas más destacados fueron los marcos europeos de cualificación, la comparación de diferentes sistemas de formación europeos y la puesta en marcha de algunos proyectos de transferencia de créditos y reconocimiento de créditos.

Marco Sánchez Nahum coordinador de relaciones internacionales y colaborador en el proyecto ECVET TC-NET que encabeza María Huete, acudió en representación de la Escuela de Hostelería de Sevilla y expuso las principales ideas de este sistema, que busca la movilidad entre estudiantes y profesionales del sector hostelero de una manera en que sus competencias y habilidades puedan ser reconocidas y validadas de una manera práctica y a través de un modelo único para toda Europa. Catorce socios de once diferentes países durante tres años de intenso trabajo han desarrollado un manual de todo el procedimiento y se puede visitar en www.ecvet-tc.net.

Al final del día participantes, ponentes y organizadores quedaron satisfechos con la exitosa culminación de la jornada y entre las conclusiones a las que se llegaron fue que la inversión en formación es vital en este difícil momento, así como fomentar el uso de los marcos europeos de cualificación para de una vez por todas romper con las barreras de la movilidad y reconocimiento de competencias a nivel europeo.

SEMINARIO DE SOSA-SELECTUM
 
 
 

Año nuevo, seminario nuevo. Comenzamos el 2012 con nuevas técnicas de cocina y texturas "Sosa".

Agradecer a Marta Julia y a Stefan, Técnicos de Demostraciones de Sosa y a Selectum, que nos han dado la oportunidad de conocer nuevas técnicas para aplicar en cocina. Merengue Trufado, Palomitas de Ibérico, Mejillones Gelificados con Espuma de Azafrán, Mini Hamburguesa de gambas, Mousse de Mango con Gelatina de Rosa, ...

Auténticas delicatesen para nuestros futuros Cheffs.

 
"La Fundación IDEHS (Innovación y Desarrollo de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla) convoca un nueva serie de seminarios para antiguos alumnos de la Escuela y Profesionales del sector agroalimentario"
 
 

Los seminarios están enfocados a las nuevas tendencias gastronómicas basadas en los principios de la alimentación saludable y sostenible...

Macrobiótica, Ortomolecular, Slow Food, etc... Términos nuevos que definen corrientes gastronómicas basadas en el respeto por el producto (consumo en su temporada ideal), recursos locales, sostenibilidad y respeto por el medio ambiente.

Los Seminarios que se desarrollaran son sobre los siguientes modelos alimentarios:
- Cocina Vegetal
- Slow food
- Cocina Macrobiótica
- Cocina Ortomolecular

Para más información contactar con Berta García al teléfono: 628408405.

 
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