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DICIEMBRE ´11-RECETAS  
   
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ENTRANTE
 
HUERTO DE VERDURITAS DE TEMPORADA
 

 

Ingredientes
1 Espárrago Triguero
1 Espárrago Blanco
1 Zanahoria
1 Calabacín
1 Cebolla Morada
1 Col
1 Brócoli
1 Pula de Tomate
1 Alcachofa
1 Patata Viollete
Algunos brotes y germinados
Falsa tierra de masa sablé salada

 

Preparación:

- Pelamos y torneamos las verduritas dándole diferentes formas
- Blanqueamos las verduritas que vayamos a utilizar y rápidamente las sumergimos en agua con abundante hielo para fijar bien su color
- Desmigamos la masa sablé y la colocamos sobre la superficie del plato
- Disponemos todas las verduritas sobre la "tierra" aleatoriamente

 

 

PLATO PRINCIPAL
 
TACOS DE PRESA IBÉRICA EN MACERACIÓN CON SALSA DE CASTAÑAS Y HONGOS
 

 

Ingredientes
Presa Ibérica
Aceite
Sal
Pimienta
Pistachos
Semilla de amapola
Maíz Tostado
Pimentón Dulce
Hierbas aromáticas
Ajo
 

Elaboración:

- Maceramos la carne en el aceite que contenga sal, pimienta, pimentón dulce, ajo y algunas hierbas aromáticas durante al menos 48 horas
- Salpimentamos la carne y la asamos a la parilla intentando que quede bien dorada por el exterior y muy jugosa por el interior
- Rebozamos los tacos con la semilla de ampola, el maíz tostado y los pistachos

 
Ingredientes para la salsa
Hongos varios
Castaña asada
Chalota
Zanahoria
Vino Tinto
Vino Dulce
Caldo de CArne
Sal
Pimienta
Mantequilla

 

Elaboración:

- Fondeamos los chalota y la zanahoria, en una olla con aceite y un poco de mantequilla
- Añadimos los hongos y las castaños y seguimos rehogando
- Añadimos el vino tinto y el vino dulce y dejamos que reduzca
- Introducimos el caldo de carne y seguimos cocinando unos minutos
- Trituramos y colamos para que quede una salsa bien fina

 
POSTRE
 
BISCUIT DE TURRÓN BLANDO,SOPA DE CAQUI Y ALMENDRA AMARGA Y GANACHE DE CHOCOLATE
 
Ingredientes

Turrón blando de almendras

Almendras Amargas
Caqui
Agua
Azúcar
Pan de Especias
 

Elaboración de la sopa:

Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar y esperamos que temple
Añadimos el caqui y la almendra
trituramos todo y colamos

 
Ingredientes ganache de chocolate

75gr Chocolate de cobertura

200ml Nata
15gr Mantequilla
2 cucharadas de azúcar
 

Elaboración:

En un cazo ponemos la nata y el azúcar y se lleva a ebullición
luego agregamos el chocolate y lo movemos para obtener una crema
por último incorporamos la mantequilla y dejamos enfriar

 
Los Alumnos y Autores de la Receta del Mes: Equipo de alumnos de 3ero. de Diplomatura Técnica,
 
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