Experto en Servicios de Restauración

La Escuela ofrece este innovador curso de formación especializada en Servicios de Restaurante y Sala que permitirá al alumno conocer la realidad del sector de la restauración en un entorno teórico-práctico, facilitando su acceso al mundo profesional con garantías de éxito.

El curso contempla un programa práctico, basado en el “saber hacer”, con más de 700 horas de prácticas lectivas en la propia Escuela y 3 meses de prácticas profesionales en empresas de restauración nacionales e internacionales.

Las asignaturas teóricas se centrarán en el estudio de materias imprescindibles para el correcto servicio de restauración: atención en sala, venta, servicio del vino, maridajes, coctelería, banqueting, así como el conocimiento de los alimentos y las materias primas, de aspectos nutricionales y de seguridad alimentaria, y el conocimiento de las técnicas de servicio más innovadoras.

  • Duración: 1 año
  • Titulación: Certificado de Técnico Profesional en Servicios de Restauración
  • Formación privada-Título propio
  • Modalidad: Presencial
  • Duración del curso:Un curso académico, desde 1 de Octubre de 2018 a Mayo de 2019. Tres meses de prácticas externas en verano en establecimientos colaboradores
  • Metodología: Curso Teórico-Práctico
  • Plazas limitadas: 20 Alumnos por edición

¿A quién va dirigido?

Apasionados de la organización del Servicio de Restauración en Sala

  • Amantes del mundo del vino, la coctelería y los eventos
  • Es recomendable ser mayor de 16 años y menor de 23, y estar en posesión del Título de Graduado en ESO. No es necesaria experiencia previa

El Curso de Experto en Servicio de Restauración que imparte la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla es la mejor opción para aquellas personas que desean formarse en todo lo relacionado con la atención en sala en un restaurante: técnicas de servicio, el mundo del vino, el maridaje, la coctelería, el banqueting o la confección de menús y cartas. Su duración, un año.

Planes de estudio

Contenidos teóricos
Técnicas de Servicio en Restauración
Tecnología aplicada de Restauración
Tecnología de los alimentos
Nutrición y Dietética
Higiene Alimentaria y Seguridad Alimentaria
Historia de la Cocina y la Gastronomía
Inglés
Desarrollo profesional para el empleo
Tecnología de la información
Áreas de estudio de la especialidad
Bloque 1 – La restauración. Los servicios de restauración.

La Restauración
Organigrama de personal de Restaurante y Bar
La comanda
Seguridad e Higiene.
Prevención de Riesgos Laborales.
Limpieza de Equipos. Mobiliario y utillaje.

Bloque 2 – Técnicas de servicio

Confección de Carta y Menú
Diferentes tipos de montaje
Diferentes tipos de servicio
Servicio de bebidas
Servicio del vino
Bebidas espirituosas

Bloque 3 – La venta en restauración y la atención al cliente

Atención al cliente
Hoja de reclamaciones
La venta

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

Solicitar información

Programa formativo del que desea información *
* Campos obligatorios

Otros Programas Formativos

Formación Universitaria

  • Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
  • Dirección de Cocina y Nutrición
  • Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)

Ver

Formación Técnica

  • Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

Ver

Formación Especializada

  • Experto en Servicios de Restauración Técnico
  • Experto en Cocina
  • Experto en Repostería
  • Curso Profesional de Cocina para Restaurantes
  • Curso Profesional de Pastelería y Repostería
  • Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española

Ver

Español