Experto en Repostería

La confitería tradicional, el chocolate, los helados, las nuevas técnicas de elaboración, la decoración, las presentaciones, y el cuidado del sabor y de la estética en las elaboraciones, son fundamentales en la formación del pastelero.

Además de elaborar y presentar productos de pastelería y repostería, el alumno aprenderá a conducir las operaciones de producción y composición, y a integrarse en el área de pastelería en el obrador o restaurante.

  • Duración: 1 año
  • Titulación: Certificado de técnico profesional en Repostería
  • Formación privada – Título propio
  • Modalidad: Presencial
  • Duración del curso: Un curso académico, desde 1 de Octubre de 2018 a Mayo de 2019. Tres meses de prácticas externas en verano en establecimientos colaboradores.
  • Metodología: Curso Teórico-Práctico
  • Plazas limitadas: 20 Alumnos por edición

¿A quién va dirigido?

Aficionados de la repostería

  • Personas que quieren dedicarse profesionalmente a la hostelería, con especial interés en el área de pastelería
  • Es recomendable ser mayor de 16 años y menor de 23, y estar en posesión del Título de Graduado en ESO. No es necesaria experiencia previa

El Curso de Experto en Repostería de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, de un año de duración, adentrará al alumno en el mundo de la confitería tradicional, el chocolate, los helados o las nuevas técnicas de elaboración, con especial atención a aspectos como la decoración, las presentaciones y el cuidado del sabor y la estética. Además, los asistentes aprenderán a conducir las operaciones de producción y composición, y a integrarse en el área de pastelería o el obrador del restaurante.

Planes de estudio

Contenidos teóricos
Técnicas de elaboración en pastelería y repostería
Tecnología aplicada de pastelería y repostería
Tecnología de los alimentos
Nutrición y dietética
Higiene alimentaria y seguridad alimentaria
Historia de la cocina y la gastronomía
Inglés
Desarrollo profesional para el empleo
Tecnología de la información
Áreas de estudio de la especialidad
Bloque 1 – Introducción: normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración

Manipulación de Alimentos (certificado de manipulador de alimentos de mayor riesgo).
Prevención de Riesgos Laborales
Bases higiénico-sanitarias en pastelería.

Bloque 2 – Bases de la pastelería

Organización, gestión y maquinaria de pastelería: Tipos de establecimientos. La organización del trabajo en la pastelería. Relación con la cocina en el restaurante. El obrador de pastelería.
Últimas tecnologías referidas a instalaciones, maquinarias y herramientas.
Aprovisionamiento interno en pastelería
Fichas técnicas y escandallos
Utilización de materias primas de pastelería y clasificación gastronómica

Bloque III – Tecnología de pastelería / repostería (teórico -práctico)

Pre-elaboración, regeneración y conservación de productos de pastelería y repostería. El envasado.
Realización de elaboraciones
Postres en restauración
Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

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Otros Programas Formativos

Formación Universitaria

  • Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
  • Dirección de Cocina y Nutrición
  • Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)

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Formación Técnica

  • Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

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Formación Especializada

  • Experto en Servicios de Restauración Técnico
  • Experto en Cocina
  • Experto en Repostería
  • Curso Profesional de Cocina para Restaurantes
  • Curso Profesional de Pastelería y Repostería
  • Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española

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