Experto en Cocina

Con este curso, el alumno conocerá el funcionamiento y la gestión de la Cocina, y se especializará en las técnicas de elaboración y producción de productos culinarios mediante el conocimiento de los alimentos y de su tecnología, de las técnicas de conservación, manipulación y elaboración de los mismos, aspectos nutricionales y de control de calidad y seguridad alimentaria.

Conocerá las características de los alimentos con los que va a trabajar en elaboraciones culinarias para la elaboración de cartas y menús, y será capaz de gestionar los procesos implicados en el área de cocina conforme a los requisitos de seguridad e higiene.

  • Duración: 1 año
  • Titulación: Certificado de Técnico Profesional en Cocina y Gastronomía
  • Formación privada – Título propio
  • Modalidad: Presencial
  • Duración del curso: Un curso académico, desde 1 de Octubre de 2018 a Mayo de 2019. Tres meses de prácticas externas en verano en establecimientos colaboradores
  • Metodología: Curso Teórico-Práctico
  • Plazas limitadas: 20 Alumnos por edición

¿A quién va dirigido?

Amantes de la Cocina y la Gastronomía

  • Personas que quieren dedicarse profesionalmente a la hostelería
  • Es recomendable ser mayor de 16 años y menor de 23, y estar en posesión del Título de Graduado en ESO. No es necesaria experiencia previa

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla oferta el Curso de Experto en Cocina, de un año de duración. Durante el mismo, los alumnos aprenderán el funcionamiento y la gestión de una cocina profesional, y dominarán todo tipo de técnicas y elaboraciones. Aprenderán todo lo relacionado con conservación, manipulación, elaboración de alimentos, aspectos nutricionales y control de calidad y seguridad alimentaria, sin olvidar el diseño de cartas y menús para restaurantes.

Planes de estudio

Contenidos teóricos
Técnicas de elaboración en cocina
Tecnología aplicada de cocina
Tecnología de los alimentos
Nutrición y dietética
Higiene alimentaria y seguridad alimentaria
Historia de la cocina y la gastronomía
Inglés
Desarrollo profesional para el empleo
Tecnología de la información
Áreas de estudio de la especialidad
Bloque 1 – Introducción

Manipulación de Alimentos (certificado de manipulador)
Prevención de Riesgos Laborales
Organización, gestión y maquinaria de cocina

Bloque 2 – bases de la cocina

Fondos y salsas básicas
Verduras
Lácteos, pastas y arroces
Pescados y mariscos
Carnes y aves de corral

Bloque 3 – Preparaciones especiales de cocina

Guarniciones y aperitivos
Productos de alta gama
El pato y el foie
Setas y caza
Cerdo ibérico
Aceite de Oliva

Bloque 4 – Pastelería y repostería

Introducción a la pastelería
Pastelería para Restaurante

Bloque 5 – Tecnología de cocina

Tecnología alimentaria
Nuevas técnicas de cocina
Cocina al vacío
Creación y presentación de platos
Maridaje y la importancia del servicio en sala

Formación práctica en las áreas de:

Cuarto frío
Carnes
Pescados y mariscos

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

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Otros Programas Formativos

Formación Universitaria

  • Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
  • Dirección de Cocina y Nutrición
  • Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)

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Formación Técnica

  • Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

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Formación Especializada

  • Experto en Servicios de Restauración Técnico
  • Experto en Cocina
  • Experto en Repostería
  • Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
  • Curso Profesional de Pastelería y Repostería
  • Curso Profesional de Dirección de Sala y Experto en Vinos
  • Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española

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