Equipo Docente

Acreditados docentes y reconocidos profesionales del sector hostelero y turístico conforman nuestro claustro de profesores. De esta forma, nuestros alumnos reciben una formación actualizada, realista y acorde con las exigencias del sector al que dirigen su futuro profesional.

Javier Aguiar Fontán
Javier Aguiar Fontán
Responsable del área de formación en Servicios de Restauración de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. Diplomado en Hostelería y Turismo por el CSHG.
Ayako Anzai
Ayako Anzai
Profesora colaboradora del área de Tecnología de Cocina, experta en cocina japonesa. Gerente de Restaurante Los Palillos, Sevilla
Javier Barrajón López
Javier Barrajón López
Maitre. Coordinador responsable de Servicios de Restauración de la ESHS - Taberna del Alabardero
Alberto Blanca Retamero
Alberto Blanca Retamero
Profesor del área de Dirección Hotelera. Diplomado en Empresas y Actividades Turísticas. ESIC Business AND Management School. Director de Hotel Silken Al-Andalus Palace, Sevilla
Antonio Borrego Olmedo
Antonio Borrego Olmedo
Coordinador del área de Administración de Empresas. Economista. Experto en Control de Costes y de la Gestión para Empresas Turísticas. Coordinador del área de Administración de Empresas
chinese symbol'
Tomás Cabello Cabello
Profesor del área de Administración de Empresas. Lic. en Investigación y Técnicas de Mercado por la Universidad de Sevilla. Profesor adscrito al departamento de Administración de Empresas y Marketing de la Universidad de Sevilla
Alberto Blanca Retamero
Jesús Cambra Fierro
Director académico de los programas universitarios de la ESHS. Doctor en Comercialización e Investigación de Mercados por la Universidad de Zaragoza. Profesor Titular en el Departamento de Organización de Empresas y Marketing de la Universidad Pablo de Olavide. Decano de la facultad de CC Empresariales de la UPO.
Antonio Borrego Olmedo
Danny Cárdenas Muñoz
Profesor colaborador del área de Tecnología de Cocina, experto en cocina nikkei. Gerente de Restaurante Raíces, Sevilla
chinese symbol'
Juan Cartaya Baños
Profesor de Historia de la Gastronomía y Política y Economía del Turismo en la ESHS. Historiador. Doctor en Historia Moderna por la Universidad de Sevilla.
Alberto Blanca Retamero
Equipo de Profesores de Idiomas
Clic - Ih International House, uno de los mejores centros de idiomas en España y con una excelente reputación internacional, aporta su larga experiencia en la formación en idiomas extranjeros en la ESHS, con profesorado nativo e innovadores métodos de enseñanza.
Antonio Borrego Olmedo
Hung Fai Chui Chi
Profesor colaborador del área de Tecnología de Cocina, experto en cocina asiática. Conductor de programas de cocina en televisión y jefe de cocina del Hotel Igeretxe de Getxo.
chinese symbol'
Armando Fdez-Arámburu Vázquez
Profesor del área de Informática y Nuevas Tecnologías de la Información. Experto informático en tecnologías para la gestión hostelera. Director Gerente de DMNO Servicios informáticos.
Alberto Blanca Retamero
Ernesto Fernández Leal
Profesor del área de Tecnología de Cocina, imparte la asignatura de Gestión de A+B+C. Diplomado Superior en Cocina y Pastelería por la ESHS. Ex responsable de Calidad y Formación para Beer&Food, Heineken España.
Antonio Borrego Olmedo
Berta García Gómez
Profesora de Tecnología de los Alimentos y coordinadora del área de Tecnología de Cocina y Gastronomía. Gestora de Proyectos I+D+i de la ESHS. Lda. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Córdoba. Máster en Dirección y Administración de Empresas Hosteleras por la UPO
chinese symbol'
Javier García Pereda
Responsable del área de Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Director del dep. de I+D+i de la ESHS. Grado en Nutrición por la UCAM; Ldo. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Córdoba.
Alberto Blanca Retamero
Laura Gómez Ruiz
Profesora del área de Administración de Empresas. Doctora en Ciencias Económicas y Empresariales. Profesora de Contabilidad de Gestión en la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Pablo de Olavide.
Antonio Borrego Olmedo
Juana Hernández Barranquero
Profesora del área de Seguridad e Higiene Alimentaria. Ex jefe de segmento hospitalario para Andalucía de Sodexho. Técnico de proyectos de I+D+i de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
chinese symbol'
Oscar Hernández Domínguez
Profesor colaborador del área de Tecnología de Cocina, experto en cocina mexicana. Propietario y jefe de cocina del Restaurante La Cantina Mexicana.
Alberto Blanca Retamero
Edmundo Hernández Francés
Profesor del área de Dirección Hotelera. Diplomado en Management Hotelero por la ESHS, Máster en Dirección y Administración de Empresas Hosteleras. Director de Hotel Islantilla Golf Resort
Antonio Borrego Olmedo
David Hernández Sanjuán
Profesor del área de Administración de Empresas. Abogado experto en Derecho del Turismo. Profesor de la Confederación de Empresarios de Andalucía y de la Consejería de Trabajo de la Junta de Andalucía.
chinese symbol'
Ruperto Illanes Valenzuela
Profesor del área de Tecnología de Cocina, monitor de prácticas. Licenciado en Ciencias Ambientales por la Universidad Marcelo Spínola; Diplomado Técnico Superior en Cocina y Gastronomía por la ESHS.
Alberto Blanca Retamero
Francisco Jiménez Rivas
Profesor del área de Tecnología de Cocina, imparte la asignatura de Gestión de A+B+C y Gestión de Colectividades. Diplomado Superior en Cocina y Máster en Dirección y Administración de Empresas Hosteleras por la ESHS. Director de Catering Taberna del Alabardero - Grupo Lezama.
Antonio Borrego Olmedo
Fernando Leyva Espadafor
Profesor del área de Tecnología de Pastelería, monitor de prácticas. Diplomado en Pastelería y Repostería por la ESHS.
chinese symbol'
Alvaro López Cabrales
Profesor del área de Administración de Empresas, imparte la asignatura Gestión de los Recursos Humanos. Doctor en Administración y Dirección de Empresas. Profesor del área de Dirección de Empresas – Dirección estratégica de Recursos Humanos de la Universidad Pablo de Olavide.
Alberto Blanca Retamero
Inmaculada López Sola
Profesor del área de Administración de Empresas, imparte la asignatura Comunicación y Desarrollo profesional. Licenciada en Psicología por la Universidad de Sevilla. Consultora de Dirección y Recursos Humanos.
Antonio Borrego Olmedo
Fermín López Viñuales
Jefe de Cocina de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y coordinador del área de Cocina y Gastronomía de la ESHS. Profesor del área de Tecnología de Cocina. Diplomado Superior en Cocina.
chinese symbol'
José Molina Jódar
Profesor del área de Tecnología de Pastelería, monitor de prácticas. Técnico Superior en Pastelería / Repostería.
Alberto Blanca Retamero
Javier Moreno Castro
Profesor del área de Seguridad e Higiene Alimentaria. Farmacéutico del Cuerpo Superior Facultativo de Instituciones Sanitarias de la Junta de Andalucía. Técnico de coordinación de Seguridad, Alimentación y Salud Ambiental del Servicio Andaluz de Salud.
Antonio Borrego Olmedo
Irina Naranjo Fernández
Responsable de Calidad y coordinación académica de la ESHS. Máster en Dirección y Administración de Empresas Hosteleras; Lda. en Derecho por la Universidad de Sevilla.
chinese symbol'
Leopoldo Nuñez Esquivel
Jefe de Cocina de la Taberna del Alabardero. Profesor del área de Tecnología de Cocina y Gastronomía. Diplomado Superior en Cocina por la ESHS.
Alberto Blanca Retamero
Miguel Pérez Ávila
Profesor del área de Tecnología de Cocina, monitor de prácticas. Diplomado Superior en Cocina.
Antonio Borrego Olmedo
Toni Piña Florit
Profesor colaborador del área de Tecnología de Cocina. Técnico Especialista en Hostelería y Turismo, especialidad Cocina. Experto micólogo. Director del departamento de Hostelería del CAIB – Universidad de Illes Balears.
chinese symbol'
Miguel Ángel Prieto Juarez
Jefe de Cocina de la ESHS en Taberna del Alabardero Sevilla. Profesor del área de Tecnología de Cocina y Gastronomía. Diplomado Superior en Cocina y Master en Dirección y Administración de Empresas Hosteleras por la ESHS.
Alberto Blanca Retamero
Juan Carlos Real Fernández
Profesor del área de Administración de Empresas. Doctor en Dirección de Empresas por la Universidad de Sevilla. Profesor del departamento de Organización de Empresas y Marketing de la Universidad Pablo de Olavide.
Antonio Borrego Olmedo
Ana María Robles Rodríguez
Profesora del área de Dirección Hotelera. Directora de Alojamiento en Hotel Silken Al-Andalus Palace. Lda. en Filología inglesa por la Universidad de Sevilla. Postgrado en Dirección de alimentos y bebidas por la ESAH y Doble Master en Dirección de Empresas Online y Marketing digital.
chinese symbol'
Juan José Ruiz Álvarez
Profesor colaborador del área de Tecnología de Cocina, experto en Innovación Culinaria. Diplomado Superior en Cocina y Gastronomía por la ESHS. Propietario y jefe de cocina de La Salmoreteca.
Alberto Blanca Retamero
Javier Ruiz Perez
Profesor colaborador del área de Tecnología de Servicios de Restauración. Director de Alimentos y Bebidas para Meliá Hoteles Sevilla. Diplomado Superior en Cocina por la ESHS.
Antonio Borrego Olmedo
David Serrano Gutiérrez
Profesor del área de Administración de Empresas. Experto en Marketing 2.0 y en Comunicación. Teat y Ldo. en CC. Económicas por la Universidad de Sevilla. Gerente de Es.Cultura Programas Singulares.
chinese symbol'
Jean-Michel Servent
Profesor colaborador del área de Tecnología de Pastelería, experto en repostería francesa. Técnico Superior en Pastelería / Repostería.
Alberto Blanca Retamero
Antonio Suarez Hidalgo
Profesor del área de Tecnología de Servicios de Restauración. Monitor de prácticas. Sumiller, responsable del área de Enología y Cata de la ESHS - Taberna del Alabardero. Diplomado Superior en Hostelería y Turismo
Antonio Borrego Olmedo
Pedro Tenorio Campa
Profesor del área de Administración de Empresas. Experto en Marketing y Eventos. Ldo. en CC. Económicas por la Universidad de Sevilla. Director División de Grandes Eventos para Andalucía, Viajes ECI.
chinese symbol'
Rosario Vázquez Carrasco
Profesora del área de Administración de Empresas. Doctora en Administración y Dirección de Empresas por la Universidad de Sevilla. Licenciada en Economía y en Investigación y Técnicas de Mercado por la Universidad de Sevilla. Profesora de Marketing del Departamento de Dirección de Empresas de la Universidad Pablo de Olavide.
Alberto Blanca Retamero
Javier Velázquez Fernández
Postgrado en Gestión de A+B por la ESHS.
Antonio Borrego Olmedo
Francisco Velázquez Muñío
Ex Director General de Meliá Hotels & Resorts. Ldo. en Hotel Management por Cornell University.
chinese symbol'
José Antonio Zaiño Goye
Profesor colaborador del área de Tecnología de Cocina, experto en la cocina del atún rojo. Propietario y jefe de cocina del Restaurante Casa Rufino.