Dirección de Hotel y Empresas Turísticas

Formación Presencial

La dirección de empresas turísticas en cualquiera de sus modalidades (hoteles y alojamientos turísticos, empresas de intermediación, consultoría) exige al profesional conocer y dominar todas las particularidades en materia de gestión, tanto en el ámbito nacional como en el internacional.

Por ello, resulta fundamental la formación especializada de los profesionales, directivos y gestores del sector turístico, y es imprescindible hacerlo con un contenido de calidad que sirva para aprovechar al máximo las oportunidades de empleo cualificado que ofrece y demanda el sector.

Nuestro programa académico proporcionará al alumno las habilidades necesarias para asumir puestos de responsabilidad y para resolver problemas de gestión de manera multidisciplinar, fomentando su implicación en los procesos de innovación y planificación estratégica de las empresas hoteleras.

Esta formación teórica se complementa con una completa preparación práctica en empresas y cadenas hoteleras nacionales e internacionales de reconocido prestigio, lo que facilitará al alumno su acceso al mundo laboral.

  • Duración: 4 años.
  • Requisitos de acceso: desde 2º de Bachillerato o equivalente.
  • Doble titulación: Dirección de Hotel y Empresas Turísticas/Diploma de Extensión Universitaria por la Universidad Pablo de Olavide.
  • Formación privada – Título propio.

¿A quién va dirigido?

Interesados en la dirección y gestión empresarial de centros hoteleros y de intermediación turística

  • Responsables de la gestión de procesos de alojamiento, marketing, dirección de recursos humanos, operaciones…
  • Emprendedores que buscan de nuevos productos para el sector del turismo y el ocio.
  • Desde 2º de Bachillerato o equivalente, sin necesidad de experiencia previa.
Dirección de Hotel y Empresas Turísticas - ¿A quién va dirigido? - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

El turismo es uno de los motores que mueven España, y precisa de profesionales altamente cualificados para dirigir hoteles y empresas del sector. La carrera universitaria de Dirección de Hotel y Empresa Turística es un título propio privado de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, que se complementa con el Diploma de Extensión Universitaria por la Universidad Pablo de Olavide. Cuatro años de formación presencial donde, desde el primer día, se vive la experiencia práctica de gestionar una compañía.

Planes de estudio

Curso 1 Curso 2 Curso 3
Área de Operaciones

Curso 1

Tecnología y operaciones de cocina repostería y servicios de restauración
Tecnología de los alimentos
Dietética y nutrición
Higiene alimentaria
Seguridad alimentaria

Curso 2

Tecnología y operaciones de servicios de restaurante y hotel
Gestión de banquetes
Enología y sumillería
Dietoterapia aplicada a la cocina
Análisis de puntos críticos en cocina (APPCC)

Curso 3

Dirección y gestión de alojamiento
Hotel inside
Organización de eventos

Área de Empresa

Curso 1

Innovación en la industria hostelera
Contabilidad
Procesos informáticos I
Prevención de riesgos laborales

Curso 2

Costes y rendimientos
Procesos informáticos II

Curso 3

Práctica financiera aplicada
Gestión empresarial
Derecho del turismo I
Marketing turístico
Nuevas tecnologías

Área de Humanidades

Curso 1

Introducción a la Historia de la Gastronomía
Desarrollo profesional

Curso 2

Habilidades directivas y liderazgo
Política y Sociología del turismo
Comunicación y Negociación

Curso 3

Gestión de RRHH

Área de Idiomas

Curso 1

Inglés
2º Idioma Francés/Alemán

Curso 2

Inglés
2º Idioma Francés/Alemán

Curso 3

Inglés
2º Idioma Francés/Alemán

Área de Prácticas

Curso 1

Prácticas lectivas 4 meses
Prácticas extralectivas 2 meses en verano

Curso 2

Prácticas lectivas 4 meses.
Prácticas extralectivas 2 meses en verano.

Curso 3

Prácticas lectivas 4 meses.
Prácticas extralectivas 2 meses en verano.

Universidad Pablo De Olavide Sevilla - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

4º curso / Diploma de Extensión Universitaria

Curso 4
Área de Operaciones Dirección hotelera
Gestión de Congresos y Eventos: organización
Gestión de Congresos y Eventos: programa lúdico
Diseño de un Plan de Negocio: proyecto final
Área de Empresa Administración y control. Uniform system account para la industria hostelera
Derecho del turismo II
Políticas comerciales aplicadas a la hostelería y el turismo
Yield management/revenue management
Sistemas de calidad para la hostelería
Área de Humanidades Responsabilidad Social Corporativa
Personal branding
Área de Idiomas Inglés 2º Idioma Francés/Alemán
Área de Prácticas Prácticas extralectivas 6 meses desde marzo
Dirección de Hotel y Empresas Turísticas - Programa de Prácticas - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

Solicitar información

Programa formativo del que desea información *
* Campos obligatorios

Otros Programas Formativos

Formación Universitaria

  • Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
  • Dirección de Cocina y Nutrición
  • Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)

Ver

Formación Técnica

  • Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

Ver

Formación Especializada

  • Experto en Servicios de Restauración Técnico
  • Experto en Cocina
  • Experto en Repostería
  • Curso Profesional de Cocina para Restaurantes
  • Curso Profesional de Pastelería y Repostería
  • Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española

Ver

Español