La Escuela ofrece formación académica especializada en la dirección de establecimientos de restauración, pero también en materias relacionadas con la salud, la nutrición, la gastronomía, la investigación alimentaria y la gestión empresarial. El objetivo es formar a profesionales capaces de liderar la gestión de los establecimientos de restauración comercial o la de los centros de producción de colectividades, y fomentar los procesos de investigación e innovación para el desarrollo de productos y tecnologías aplicables al sector.
Esta formación se completa con una preparación práctica desde el primer día de curso en empresas de reconocido prestigio, donde la teoría tiene su aplicación en un entorno real.
- Duración: 4 años.
- Requisitos de acceso: desde 2º de Bachillerato o equivalente.
- Doble titulación: Título Superior en Dirección de Cocina y Nutrición / Diploma de Extensión Universitaria por la Universidad Pablo de Olavide.
- Formación privada – Título propio.
¿A quién va dirigido?
Personas sin formación previa en hostelería
- Cocineros autodidactas que quieren hacer de su pasión su profesión
- Interesados en el mundo de la nutrición, la salud alimentaria y la investigación
- Emprendedores que buscan abrir su propio negocio de restauración
- Desde 2º de Bachillerato o equivalente, sin necesidad de experiencia previa

La llave que necesitas para abrir las puertas de tu futuro. La carrera universitaria de Dirección de Cocina y Nutrición, de cuatro años de duración, es un título propio privado de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, que se complementa con el Diploma de Extensión Universitaria por la Universidad Pablo de Olavide. Formación presencial donde se combinan la teoría y la práctica desde el primer momento, para llegar a enfrentarse al trabajo diario que supone liderar un negocio de hostelería.
Planes de estudio
Curso 1 | Curso 2 | Curso 3 | |
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Área de Operaciones |
Curso 1 Tecnología y operaciones de Cocina, Repostería y Servicios de restauración |
Curso 2 Tecnología y operaciones de Cocina o de Pastelería |
Curso 3 Cocina internacional y de mercado y menú Engineering |
Área de Empresa |
Curso 1 Innovación en la industria hostelera |
Curso 2 Costes y rendimientos |
Curso 3 Práctica financiera aplicada |
Área de Humanidades |
Curso 1 Introducción a la historia de la gastronomía |
Curso 2 Habilidades directivas y liderazgo |
Curso 3 Gestión de RRHH |
Área de Idiomas |
Curso 1 Inglés |
Curso 2 Inglés |
Curso 3 Inglés |
Área de Prácticas |
Curso 1 Prácticas lectivas 4 meses |
Curso 2 Prácticas lectivas 4 meses. |
Curso 3 Prácticas lectivas 4 meses. |

4º curso / Diploma de Extensión Universitaria
Curso 4 | |
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Área de Operaciones | Dirección y organización de cocina Dirección de alimentación y bebidas Producción de cocina en colectividades Calidad y Seguridad alimentaria Diseño de un Plan de Negocio: proyecto final |
Área de Empresa | Administración y control. Uniform System Account para la industria hostelera Derecho del turismo II Políticas comerciales aplicadas a la hostelería y el turismo Yield management/Revenue management Sistemas de calidad para la hostelería |
Área de Humanidades | Responsabilidad social corporativa Personal branding |
Área de Idiomas | Inglés 2º Idioma Francés/Alemán |
Área de Prácticas | Prácticas extralectivas 6 meses desde marzo |

Programa de Prácticas
Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career), así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.
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Otros Programas Formativos

Formación Universitaria
- Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
- Dirección de Cocina y Nutrición
- Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)

Formación Técnica
- Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
- Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
- Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
- Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

Formación Especializada
- Experto en Servicios de Restauración Técnico
- Experto en Cocina
- Experto en Repostería
- Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
- Curso Profesional de Pastelería y Repostería
- Curso Profesional de Dirección de Sala y Experto en Vinos
- Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española
