Diplomatura Técnica Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

Formación Presencial

El sector de la restauración, desde el servicio de sala, es hoy día uno de los de mayor progresión profesional, con amplias y variadas salidas profesionales. La gestión de establecimientos de restauración requiere de profesionales altamente cualificados y especializados no solo en técnicas de servicio y en organización del equipo de trabajo, sino también en materias que son necesarias para la correcta gestión del restaurante: atención al cliente, marketing y ventas, coctelería, sumillería y conocimiento de vinos, maridajes, platos a la vista del cliente, confección de cartas y menús, organización de eventos, o catering y restauración de colectividades, entre otras.

La formación teórico – práctica se complementa con prácticas en empresas de restauración (hoteles, restaurantes, catering) nacionales e internacionales durante los dos cursos de formación.

 

Características:

  • Duración: 2 años
  • Requisitos de acceso: mayores de 23 años
  • Titulación: Diplomado Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería
  • Formación privada – Título propio

¿A quién va dirigido?

Personas con vocación de servicio y atención al cliente

  • Apasionados de la organización del servicio de restauración en sala
  • Amantes del mundo del vino, la coctelería y los eventos
  • Mayores de 23 años, con o sin experiencia en la especialidad. Recomendable estar en posesión del Título de Graduado en ESO o haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de Grado Medio
Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería - ¿A quién va dirigido? - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

La Diplomatura Técnica Especialista en Servicio de Restauración y sumillería, de dos años de duración, forma y prepara a los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla no solo en técnicas de servicio y en organización del equipo de trabajo, sino también en materias como atención al cliente, marketing, ventas, coctelería o sumillería, sin olvidar el mundo del vino y los maridajes, la confección de cartas y menús o la organización de eventos, catering y colectividades. Esta formación se complementa con conocimiento de técnicas de cocina y pastelería, para dotar al alumno de una visión global.

Planes de estudio

Curso 1 Curso 2
Período lectivo

Curso 1

4 meses teóricas
4 meses prácticas en la Escuela

Curso 2

4 meses teóricas
4 meses prácticas en la Escuela

Período extralectivo (verano)

Curso 1

2 meses prácticas extralectivas

Curso 2

6 meses prácticas extralectivas

Contenidos teóricos

Curso 1

Técnicas de elaboración de productos culinarios (cocina y servicios de restauración)
Tecnología aplicada (cocina y servicios de restauración)
Tecnología de los alimentos
Nutrición y dietética
Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
Control y aprovisionamiento de materias primas
Gestión empresarial
Historia de la gastronomía

Curso 2

Organización de servicios de restaurante y de banquetes
Sumillería y cata
Tecnología aplicada en servicios de restauración
Bromatología -bioquímica de los alimentos
Gestión de alimentos y bebidas
Gestión administrativa en restauración
Legislación aplicada a la hostelería
Marketing en la restauración
Sistemas de calidad aplicados a la restauración
Gestión de seguridad alimentaria
Taller de creación de empresas

Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería - Programa de Prácticas - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

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Otros Programas Formativos

Formación Universitaria

  • Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
  • Dirección de Cocina y Nutrición
  • Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)

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Formación Técnica

  • Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

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Formación Especializada

  • Experto en Servicios de Restauración Técnico
  • Experto en Cocina
  • Experto en Repostería
  • Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
  • Curso Profesional de Pastelería y Repostería
  • Curso Profesional de Dirección de Sala y Experto en Vinos
  • Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española

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