Diplomatura Técnica Especialista en Pastelería y Repostería

Formación Presencial

La pastelería y repostería avanzada requiere de profesionales conocedores de las últimas tendencias que sean capaces de trabajar con los productos y las materias primas más diversas para lograr una amplia gama de combinaciones, texturas y sabores.

El objetivo de este programa es incorporar a la formación teórico práctica las técnicas de elaboración, manipulación y presentación más innovadoras en pastelería y repostería internacional, pero también formar al alumno en aspectos nutricionales y sensoriales y de seguridad alimentaria y darle herramientas que le capaciten para la investigación e innovación en pastelería.

La formación teórico – práctica se complementa con prácticas en empresas de restauración nacionales e internacionales, lo que facilitará al alumno el acceso al mundo profesional de la pastelería con garantías de éxito.

 

Características:

  • Duración: 2 años
  • Requisitos de acceso: mayores de 23 años
  • Titulación: Diplomado Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
  • Formación privada – Título propio

¿A quién va dirigido?

Personas con interés y vocación por la pastelería y la repostería

  • Emprendedores que buscan dirigir su propio obrador de pastelería
  • Mayores de 23 años, con o sin experiencia en la especialidad. Recomendable estar en posesión del Título de Graduado en ESO o haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de Grado Medio
Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería - ¿A quién va dirigido? - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla imparte la Diplomatura Técnica Especialista en Pastelería y Repostería para formar al alumno como experto, incidiendo en los aspectos nutricionales y de seguridad alimentaria e incorporando a la formación teórico-práctica las técnicas de elaboración, manipulación y presentación más innovadoras en pastelería y repostería internacional. Esta formación, de dos años de duración, se complementa con conocimientos en cocina y en servicio en restaurante, para dotar al alumno de una visión global.

Planes de estudio

Curso 1 Curso 2
Período lectivo

Curso 1

4 meses teóricas
4 meses prácticas en la Escuela

Curso 2

4 meses teóricas
4 meses prácticas en la Escuela

Período extralectivo (verano)

Curso 1

2 meses prácticas extralectivas

Curso 2

6 meses prácticas extralectivas

Contenidos teóricos

Curso 1

Técnicas de elaboración de productos (cocina y pastelería)
Tecnología aplicada (cocina y pastelería)
Tecnología de los alimentos
Nutrición y dietética
Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
Control y aprovisionamiento de materias primas
Gestión empresarial
Historia de la gastronomía

Curso 2

Técnicas de pastelería internacional
Tecnología aplicada de pastelería
Organización de servicios de restaurante y de banquetes
Bromatología -bioquímica de los alimentos
Gestión de alimentos y bebidas
Gestión administrativa en restauración
Legislación aplicada a la hostelería
Marketing en la restauración
Sistemas de calidad aplicados a la restauración
Gestión de seguridad alimentaria
Taller de creación de empresas

Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería - Programa de Prácticas - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

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Otros Programas Formativos

Formación Universitaria

  • Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
  • Dirección de Cocina y Nutrición
  • Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)

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Formación Técnica

  • Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

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Formación Especializada

  • Experto en Servicios de Restauración Técnico
  • Experto en Cocina
  • Experto en Repostería
  • Curso Profesional de Cocina para Restaurantes
  • Curso Profesional de Pastelería y Repostería
  • Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española

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