Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería

La gestión del restaurante y del servicio en sala necesitan, cada vez más, de profesionales altamente cualificados que sean capaces de ofrecer la máxima atención al cliente con conocimientos sobre métodos de venta, diseño y comercialización de productos de restauración, servicio del vino, maridajes, coctelería, banqueting, organización de eventos, etc.

Todas estas materias son disciplinas fundamentales en la formación de los profesionales especializados en restauración y tienen como objetivo preparar al alumno para planificar, organizar, desarrollar, controlar y gestionar las actividades que se realizan en la prestación de servicios de comida y bebida, coordinando y supervisando los distintos recursos del área de food&beverage.

La formación teórico – práctica en la Escuela se complementa con prácticas en restaurantes y empresas de restauración comercial nacionales e internacionales.

  • Duración: 3 años
  • Requisitos de acceso: desde 4º de ESO o equivalente
  • Titulación: Diplomado Técnico Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
  • Formación privada – Título propio

¿A quién va dirigido?

Personas con vocación de servicio y atención al cliente

  • Apasionados de la organización del servicio de restauración en sala
  • Amantes del mundo del vino, la coctelería y los eventos
  • Alumnos desde 4º de la ESO o equivalente, sin necesidad de experiencia previa
Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería - ¿A quién va dirigido? - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

La Diplomatura Superior en Servicio de Restauración y Sumillería de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla aportará al alumno una visión integral de la gestión del restaurante y del servicio en sala, sin olvidar la adquisición de conocimientos sobre comercialización de productos de restauración, el servicio del vino, los maridajes, la coctelería y la organización de eventos, gracias a una formación presencial eminentemente práctica.

Planes de estudio

Curso 1 – Común a las tres especialidades Curso 2- Especialidad Curso 3- Especialidad
Formación teórica

Curso 1 – Común a las tres especialidades

Técnicas básicas de restauración (cocina, pastelería y servicios)
Prevención de riesgos laborales
Historia de la gastronomía
Tecnología de los alimentos I
Nutrición y dietética I
Higiene alimentaria
Procesos informáticos aplicados
Técnicas de aprendizaje y desarrollo profesional
Idiomas: inglés

Curso 2- Especialidad

Técnicas de servicio de Restaurante, organización de banquetes y tecnología aplicada.
Tecnología de los alimentos II
Nutrición y dietética II
Gestión empresarial
Tecnología de la información
Comunicación y Negociación
Orientación profesional
Idiomas: inglés

Curso 3- Especialidad

Marketing y ventas en restauración, sumillería y tecnología aplicada
Bromatología – Bioquímica de los alimentos
Gestión administrativa en restauración
Legislación aplicada a la hostelería
Gestión de alimentos y bebidas – Compras y Economato
Modelo de Negocio y marketing en la restauración
Sistemas de calidad aplicados a la restauración
Gestión de la Seguridad Alimentaria
Taller de creación de empresas
Idiomas: inglés

Formación práctica

Curso 1 – Común a las tres especialidades

Lectivas:
de cocina, servicios de restauración y pastelería/repostería
4 meses

Extralectivas:
de servicios de restauración y sumillería en empresas colaboradoras
2 meses en verano

Curso 2- Especialidad

Lectivas:
de servicios de restauración y sumillería
4 meses

Extralectivas:
de servicios de restauración y sumillería en empresas colaboradoras
2 meses en verano

Curso 3- Especialidad

Lectivas:
de servicios de restauración y sumillería
4 meses

Extralectivas:
de servicios de restauración y sumillería en empresas colaboradoras
Junio a Diciembre – 6 meses

Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería - Programa de Prácticas - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

Solicitar información

Programa formativo del que desea información *
* Campos obligatorios

Otros Programas Formativos

Formación Universitaria

  • Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
  • Dirección de Cocina y Nutrición
  • Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)

Ver

Formación Técnica

  • Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

Ver

Formación Especializada

  • Experto en Servicios de Restauración Técnico
  • Experto en Cocina
  • Experto en Repostería
  • Curso Profesional de Cocina para Restaurantes
  • Curso Profesional de Pastelería y Repostería
  • Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española

Ver

Español