Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería

Desde las elaboraciones más tradicionales hasta la aplicación de las técnicas más modernas, la Pastelería sigue siendo una de las especialidades que mayor interés despierta entre quienes buscan su futuro profesional en el sector de la gastronomía. El conocimiento de las materias primas, sus propiedades y su uso, las elaboraciones básicas (masas, panadería, bollería) y complementarias (cremas, salsas y rellenos), la confitería tradicional, el chocolate, los helados, las nuevas técnicas de elaboración, la decoración, las presentaciones, y el cuidado del sabor y de la estética en las elaboraciones, son fundamentales en la formación del pastelero.

Además de elaborar y presentar productos de pastelería y repostería, en nuestro programa de estudios el alumno aprenderá a conducir las operaciones de producción y composición, a aplicar los métodos de I+D a materias primas y a las elaboraciones de pastelería para la creación de nuevos productos y a gestionar el área de pastelería en el obrador o restaurante.

La formación teórica se complementa con una preparación práctica en obradores y restaurantes de reconocido prestigio a lo largo de los tres años de estudios.

  • Duración: 3 años
  • Requisitos de acceso: desde 4º de ESO o equivalente
  • Titulación: Diplomado Técnico Superior en Pastelería y Repostería
  • Formación privada – Título propio

¿A quién va dirigido?

Personas con interés y vocación por Pastelería y la Repostería Alumnos

  • Apasionados del diseño y preparación de productos dulces para la restauración
  • Desde 4º de la ESO o equivalente, sin necesidad de experiencia previa
Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería - ¿A quién va dirigido? - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

Con tres años de duración y formación presencial, la Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla formará al alumno para elaborar y presentar los productos, aprendiendo a conducir las operaciones de producción y composición y a aplicar los métodos de I+D en las materias primas, sin olvidar la gestión del área de pastelería en el obrador o restaurante.

Planes de estudio

Curso 1 – Común a las tres especialidades Curso 2- Especialidad Curso 3- Especialidad
Formación teórica

Curso 1 – Común a las tres especialidades

Técnicas básicas de restauración (cocina, pastelería y servicios)
Prevención de riesgos laborales
Historia de la gastronomía
Tecnología de los alimentos I
Nutrición y dietética I
Higiene alimentaria
Procesos informáticos aplicados
Técnicas de aprendizaje y desarrollo profesional
Idiomas: inglés

Curso 2- Especialidad

Técnicas de elaboración de productos culinarios de pastelería/repostería y tecnología aplicada
Tecnología de los alimentos II
Nutrición y dietética II
Gestión empresarial
Tecnología de la información
Comunicación y Negociación
Orientación profesional
Idiomas: inglés

Curso 3- Especialidad

Técnicas de pastelería/repostería internacional y tecnología aplicada
Bromatología – Bioquímica de los alimentos
Gestión administrativa en restauración
Legislación aplicada a la hostelería
Gestión de alimentos y bebidas – Compras y Economato
Modelo de Negocio y marketing en la restauración
Sistemas de calidad aplicados a la restauración
Gestión de la Seguridad Alimentaria
Taller de creación de empresas
Idiomas: inglés

Formación práctica

Curso 1 – Común a las tres especialidades

Lectivas:
de cocina, servicios de restauración y pastelería/repostería
4 meses

Extralectivas:
de pastelería/repostería en empresas colaboradoras
2 meses en verano

Curso 2- Especialidad

Lectivas:
de pastelería/repostería
4 meses

Extralectivas:
de pastelería/repostería en empresas colaboradoras
2 meses en verano

Curso 3- Especialidad

Lectivas:
de pastelería/repostería
4 meses

Extralectivas:
de pastelería/repostería en empresas colaboradoras
Junio a Diciembre – 6 meses

Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería - Programa de Prácticas - Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

Programa de Prácticas

Nuestro ambicioso programa de prácticas (Programa Worlwide Career),  así como los numerosos acuerdos alcanzados con las mejores empresas turísticas y hosteleras nacionales e internacionales, posibilitan que los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla realicen cada año sus stages en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo, facilitando su inserción definitiva en el mercado laboral con un alto nivel de capacitación.

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Otros Programas Formativos

Formación Universitaria

  • Dirección de Hotel y Empresas Turísticas
  • Dirección de Cocina y Nutrición
  • Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)

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Formación Técnica

  • Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Superior en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Superior en Servicios de Restauración y Sumillería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Cocina y Gastronomía
  • Diplomatura Técnico Especialista en Pastelería y Repostería
  • Diplomatura Técnico Especialista en Servicios de Restauración y Sumillería

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Formación Especializada

  • Experto en Servicios de Restauración Técnico
  • Experto en Cocina
  • Experto en Repostería
  • Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes
  • Curso Profesional de Pastelería y Repostería
  • Curso Profesional de Dirección de Sala y Experto en Vinos
  • Curso Superior de Gastronomía y Cultura Española

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Español