Programas de prácticas

Prácticas lectivas y extralectivas

Las prácticas académicas constituyen una actividad formativa cuyo objetivo es complementar los conocimientos adquiridos durante la formación académica y favorecer así la adquisición de competencias que sean útiles para el ejercicio de la actividad profesional, faciliten la empleabilidad y fomenten la capacidad de emprendimiento.

Todos los alumnos deberán complementar sus estudios con prácticas profesionales durante el curso académico y en periodos no lectivos, tanto en la Escuela como en empresas colaboradoras. La práctica profesional potencia la formación integral de los alumnos al brindarles la oportunidad de actuar en el medio laboral de su profesión antes de finalizar sus estudios en la Escuela.

Son objetivos de estas prácticas:

  1. Aplicar los conocimientos teóricos adquiridos durante el curso en cuestiones prácticas.
  2. Percibir la realidad del sector de la hostelería, a todos los niveles y escalas.
  3. Favorecer el desarrollo de competencias técnicas, contextuales y personales en un escenario profesional.
  4. Aumentar la experiencia práctica en los establecimientos colaboradores.
  5. Integrarse de forma satisfactoria en los distintos equipos de trabajo.
  6. Adaptar los conocimientos teóricos a las necesidades reales de la empresa hostelera y de sus clientes.
  7. Tener una visión más próxima y real del mundo laboral en el que se integrarán al finalizar sus estudios.
  8. Favorecer los valores de la innovación, la creatividad y el emprendimiento.
  9. Facilitar su inserción en el mercado laboral y mejorar su empleabilidad futura